Мясо, картофель и очень вкусные завитушки с луком
|Интересный факт
| Мясные блюда на Руси приготавливали и вареными, и пареными, и жареными. Дичи, рыбы в лесах водилось множество. Так что недостатка в тетеревах, рябчиках, лебедях и цаплях никогда не чувствовалось. Примечено, что до 16 векапотребление мясной пищи русским народом было гораздо выше, чем в 18 и 19 веках. Впрочем, здесь Русь шла в ногу с европейской тенденцией питания простого народа.
Источник: http://drevnrus.ru/narod/97-byt-drevnej-rusi-zastole-nashikh-predkov-x-xvii-vv
Это блюдо лучше всего готовить в казане или утятнице.
Ингридиенты берём в произвольном количестве.
Мясо берём любое, какое нравится, режем небольшими кубиками, отправляем на сковороду.
К мясу отправляем лук нарезанный полукольцами и морковь натёртую на тёрке.
Недолго обжариваем и добавляем 1 ст.л. томатной пасты.
Тушим минут 10 и сверху укладываем нарезанный кругляшами картофель.
Добавить воды (горячей), примерно на 1/4 часть всего содержимого, посолить.
Тушить на среднем огне.
Приготовить пельменное тесто. Хорошо если есть заранее приготовленное.
Раскатать круг как на лапшу, смазать круг сливочным маслом.
Посыпать крупно нарезанным луком, перемешанным с зеленью. Зелень берём по вкусу. Посолить, поперчить, скатать рулетом, нарезать кусками толщиной 8 -10 см и уложить на картофель, закрыть крышкой и тушить минут 30 - 40.
При подаче на стол выложить куски рулета, разрезать их пополам. Отдельно выложить картошку с мясом и посыпать зеленью.
Рулетики пропитываются бульоном, получается очень вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!