Найти в Дзене
Василиса Премудрая

Очень сытный обед "Для всей семьи"

Мясо, картофель и очень вкусные завитушки с луком

|Интересный факт

| Мясные блюда на Руси приготавливали и вареными, и пареными,  и жареными. Дичи, рыбы в лесах водилось множество. Так что недостатка в тетеревах, рябчиках, лебедях и цаплях никогда не чувствовалось. Примечено, что  до 16 векапотребление мясной пищи русским народом было гораздо выше, чем в 18 и 19 веках. Впрочем, здесь Русь шла в ногу с европейской тенденцией питания простого народа.
Источник: http://drevnrus.ru/narod/97-byt-drevnej-rusi-zastole-nashikh-predkov-x-xvii-vv

Это блюдо лучше всего готовить в казане или утятнице.

Ингридиенты берём в произвольном количестве.

Мясо берём любое, какое нравится, режем небольшими кубиками, отправляем на сковороду.

К мясу отправляем лук нарезанный полукольцами и морковь натёртую на тёрке.

Недолго обжариваем и добавляем 1 ст.л. томатной пасты.

-2

Тушим минут 10 и сверху укладываем нарезанный кругляшами картофель.

Добавить воды (горячей), примерно на 1/4 часть всего содержимого, посолить.

Тушить на среднем огне.

-3

Приготовить пельменное тесто. Хорошо если есть заранее приготовленное.

Раскатать круг как на лапшу, смазать круг сливочным маслом.

-4

Посыпать крупно нарезанным луком, перемешанным с зеленью. Зелень берём по вкусу. Посолить, поперчить, скатать рулетом, нарезать кусками толщиной 8 -10 см и уложить на картофель, закрыть крышкой и тушить минут 30 - 40.

При подаче на стол выложить куски рулета, разрезать их пополам. Отдельно выложить картошку с мясом и посыпать зеленью.

-5

Рулетики пропитываются бульоном, получается очень вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются