ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 850 г
Вода 400 мл
Сливочное масло 80 г
Яйцо куриное 1 штука
Яичный желток 6 штук
Молоко 1 л
Сахар 390 г
Свежие дрожжи 15 г
Ванилин 4,5 г
Соль 10 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовить тесто. Смешать муку (650 г), дрожжи, сахар (40 г), соль. Добавить теплую воду и хорошо перемешать. Добавить сливочное масло (30 г), яйцо, ванилин (1,5 г), хорошо перемешать и оставить в теплом месте, накрыв, на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Взбить желтки и сахар до однородной массы, добавить муку и перемешать. Ввести в массу горячее молоко и варить 20 минут.
3. Охладить до комнатной температуры и ввести мягкое сливочное масло и ванилин. Перемешивать до получения однородной массы.
4. Сделать шарики из теста и оставить еще на 5 минут. Немного раскатать тесто и добавить внутрь крем. Завернуть и жарить во фритюре до светло-коричневого цвета.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!