Найти тему

Праздничное блюдо "Мясной шар".

179 прочитали

Не все готовят на Новогоднюю ночь горячие блюда. Кто-то обходится салатами и закусками, у кого-то фрукты и канапе... Но почему бы не поесть празднично и вкусно 31 декабря в обед? Или у вас праздник 1 января? В любом случае, лишним рецепт не будет. Потому что он просто нереально вкусный. И вкуснее всего он именно после остывания. Когда все внутренние ингредиенты уже "сдружились" друг с другом.

Изумительное сочетание мяса, грибов и чеснока, с добавлением сырного соуса и ароматом специй - это идеальное блюдо для праздничного стола. А такой подачей вы удивите всех гостей и получите массу комплиментов!

Не все готовят на Новогоднюю ночь горячие блюда. Кто-то обходится салатами и закусками, у кого-то фрукты и канапе... Но почему бы не поесть празднично и вкусно 31 декабря в обед?

Ингредиенты:

мясо (будем использовать два вида) филе свинины - 350 г; филе курицы - 100 г;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
твердый сыр - 100 г;
грибы (свежие или замороженные шампиньоны) - 8 шт.;
лимон - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
зелень, специи, соевый соус.

Приготовление.

Первым делом маринуем мясо. Филе свинины отбиваем, посыпаем душистыми травами и молотым перцем. Куриное филе тонко режем, посыпаем также травами и перцем. Мясо перекладываем в маринад. Для его приготовления смешиваем: соевый соус - 2 ст. л., горчицу (лучше зерновую) - 1 ч. л., сок лимона - 1 ст. л. и растительное масло - 2 ст. л. Оставляем мясо в холодильнике мариноваться минимум 2 часа.

Мелко режем репчатый лук, морковь трем на мелкой терке и пассеруем эту смесь с добавлением растительного масла. Через 2-3 минуты после пассеровки добавляем на сковородку измельченные ножки от грибов. Через 10 минут добавляем измельченный чеснок, душистый перец и несколько зерен розового перца.

Шляпки грибов отвариваем в слегка подсоленной воде, после закипания в течение 3 минут. Очень рекомендую в кипящую воду с грибами добавить лавровый лист. Он придает грибам тонкий и в то же время терпкий аромат. Воду сливаем, шляпки от грибов остужаем.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему зелень (можно использовать кинзу, петрушку, укроп) и немного измельченного чеснока. Этой сырной массой фаршируем остывшие шляпки грибов.

Не все готовят на Новогоднюю ночь горячие блюда. Кто-то обходится салатами и закусками, у кого-то фрукты и канапе... Но почему бы не поесть празднично и вкусно 31 декабря в обед?-2

Круглую форму застилаем фольгой, выкладываем отбитые и замаринованный кусочки свинины, внахлест, чтоб не было промежутков. Края мяса должны свисать из формы, ими будет закрываться "Мясной шар".

На дно "мясной чашки" выкладываем половину пассерованных овощей. На овощи - фаршированные шляпки грибов. Грибы накрываем куриным филе, на филе оставшуюся половину пассерованных овощей.

Весь "Мясной шар" закрываем краями свинины, укутываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах. Через 50-60 минут открываем фольгу и запекаем до приятной румяной корочки.

Готовому блюду необходимо остыть, после чего его можно подавать на стол. Мясной шар очень насыщен вкусами, потому не требует дополнительного гарнира или соусов. В идеале подать его со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте это блюдо, удивите и порадуйте своих любимых.

Подписывайтесь на мой канал, здесь есть рецепты запеченной утки, "Мясо праздничное", мясо фаршированное овощами и огромный выбор салатов на любой вкус!