Нам понадобится:
Ягода - 150 г., берите ягоду на Ваш вкус.
Сахар - 40 г.
Половина ложки крахмала
Смешиваем 40 г. сахара и половину столовой ложки крахмала.
В сотейник высыпаем 150 г. ягоды (у меня клубника, более крупные ягоды я разрезала для удобства при приготовлении) и смесь из крахмала и сахара.
Ставим сотейник на небольшой огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешивая и разминая ягоды ложкой. Чтобы избавиться от косточек и сделать джем более однородным, перетираем его ещё горячим через сито.
Готово! Я делала небольшое количество джема на 10 кексов. Если Вам нужно больше джема, просто увеличьте количество ингредиентов.
Подписываетесь на мой канал тут, буду радовать Вас новыми рецептами и советами, как можно чаще:)