Найти тему
Статьи
Корн-дог - закуска за 15 минут
Корн-дог - это аналог сосиски в тесте или хот-дога. Это нехитрое блюдо готовится очень легко и сейчас я расскажу как! Нам понадобится: Сосиски - 4 шт. Моцарелла ~ 350-400 г. Сахар - 15 г. Мука - 250 г. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 230 мл. Панировочные сухари - 200 г. Растительное масло для жарки Палочки Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем сахар, соль, одно яйцо, 230 мл...
5 лет назад
Трюфели из какао и сгущенки
Сегодня я поделюсь с Вами простым способом приготовления трюфелей, которые готовятся всего лишь из двух ингредиентов! Нам понадобится: Сгущенка - 160 г. Какао - 50 г. 160 г. сгущенки разогрейте в микроволновке (~30 секунд) либо на водяной бане. После постепенно просеиваем какао, не добавляйте все сразу, иначе массу будет трудно замешать. Переливаем массу в форму, которую предварительно необходимо застелить пленкой и убираем в холодильник на 1 час для застывания. Поверхность, куда будем выкладывать массу, присыпать какао...
5 лет назад
Как правильно жарить..
Подписываетесь на мой канал тут, буду радовать Вас новыми рецептами и советами, как можно чаще:)
5 лет назад
Как правильно размораживать мясо и рыбу
Размораживать мясо надо так, чтобы оно как можно меньше теряло мясного сока и его питательная ценность не уменьшалась. Чтобы этого избежать, необходимо варить мясо ещё замороженным, предварительно нарезав его небольшими кусочками. Так мясо быстро и хорошо проваривается. Но для приготовления вторых блюд мясо нужно размораживать. Для этого мясо, необходимо обмыть водой и его оставить в тарелке в прохладном месте. Мясо меньше потеряет свой ценный мясной сок, чем медленнее его оттаивать. Ни в коем случае не следует оттаивать мясо в холодной и особенно в теплой воде...
5 лет назад
8 полезных советов при варке овощей
1. Для того, чтобы сохранились витамины при варки пищи, ее необходимо мешать только деревянной ложкой. 2. Уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры следует добавлять в конце варки, когда овощи почти готовы, так как кислота замедляет варку овощей 3. Позеленевшие или проросшие клубни картофеля варите только очищенными, так как они содержат вредное вещество - соланин (для лёгкого отравления достаточно всего 20 мг токсина), позеленевшие области при чистке картофеля лучше срезать...
5 лет назад
Интересные факты о яйцах
Что у каждого есть в холодильнике? Конечно же яйца! Яичница, омлет, салаты, пироги, торты, крема и т.д., множество блюд мы делаем с добавлением яиц, едим их на завтрак, обед и даже ужин! А как много Вы...
5 лет назад
Что делать если варенье заплесневело, засахарилось или скисло?
Засахаренное варенье - это такое варенье, в котором образовались кристаллы сахара. Засахаренное варенье получается в тех случаях, когда взято излишнее количество сахара, или варенье слишком сгущено ("переварено"), или сварено из плодов с недостаточной кислотностью. Из этого следует, что для предупреждения засахаривания варенья необходимо: Плесневение варенья происходит в тех случаях, когда сахара положено меньше нормы или варенье недоварено. При расфасовке во влажную тару происходит разбавление сахарного...
5 лет назад
Шарлотка с яблоками
Нам понадобится: Яйца - 3 шт. Сахар - полстакана Мука - 150 г. Яблоки - 3 шт. (среднего размера) Взбиваем 3 яйца на небольшой скорости миксера до разрешения его структуры (~1 минута). После постепенно добавляем сахар, увеличивая скорость миксера. Взбиваем массу до посветления и пышности ( ~ 5 минут). После того, как яйца с сахаром взбились, начинаем постепенно добавлять муку и замешиваем тесто до однородности. Теперь займемся яблоками: чистим от кожуры, сердцевины и нарезаем. Можно нарезать, как покрупнее, так и помельче, я люблю помельче...
5 лет назад
Сельдь под шубой
Всем приветики! Сегодня мы готовим всем знакомую и любимую сельдь под шубой;) Нам понадобится: Филе сельди - 250 г. Свекла - 2 шт. Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез ~ 80 г. Соль по желанию В первую очередь ставим вариться морковку (время варки ~20-35 минут), картошку (время варки ~ 20-25 минут), свеклу (время варки ~ 1 час). Пока овощи варятся, нарезаем филе сельди и лук (не забудьте отделить филе сельди от костей и кожи)...
5 лет назад
Штрудель с грушами
Сегодня я поделюсь с Вами моим любимым рецептом с грушей, это просто объедение!! Нам понадобится: для теста: Сметана - 100 г. Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст. л. Сливочное масло - 30 г. Мука - 150-200 г. для начинки: Груши - 4 шт. Сахар ~ 1 стакан Масло сливочное - 80 г. Грецкие орехи - 40 г. Яйцо, сливочное масло для теста предварительно выложите из холодильника, они должны быть комнатной температуры! Сливочное масло для начинки оставьте в холодильнике. Также нам понадобится большое пространство на столе и большая форма для выпечки...
5 лет назад
Печем кексы с Нацуки
Нам понадобится: Сливочное масло - 140 г. (комнатной температуры) Сахар - 180 г. Яйца - 4 шт. Мука - 260 г. Молоко - 100 мл. Разрыхлитель - 2 ч. л. Щепотка соли Яйца, молоко, масло предварительно выложите из холодильника, они должны быть комнатной температуры! Для начала взбиваем на высоких оборотах сливочное масло с сахаром и солью ~ 5минут. Масса должна стать пышной и посветлеть. После добавляем к нашей массе по одному яйцу. После каждого добавления яйца взбиваем ~ 2-3 минуты (на высокой скорости)...
5 лет назад