Если грудку сварить, получится практически диетическая вкуснейшая закуска. Но мы позволим себе немного вольности: представляем рецепт рулета из лаваша с обжаренной куриной грудкой. Чтобы начинка рулета не выпадала, продукты рекомендуется нарезать соломкой.
Состав:
лаваш — 1 шт.;
куриная грудка — 1/2 шт.;
соленые огурцы — 2 шт.;
яйца — 2 шт.;
петрушка (или другая зелень) — 1/2 пучка;
майонез — по вкусу;
соль, перец — по вкусу;
масло растительное — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Грудку натрите солью и молотым перцем. Оставьте на 20-25 минут.
2. В сковороду налейте масло. Обжарьте грудку на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны.
3. Нарежьте огурцы.
4. Зелень.
5. Сваренные вкрутую яйца.
6. Нарежьте курицу.
7. Лист лаваша смажьте майонезом. Выложите зелень.
8. Распределите нарезку яиц и огурцов.
9. Добавьте брусочки курицы.
10. Заверните рулет. Обмотайте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на час.
11. Перед подачей рулет нарежьте порционными кусочками.