Найти в Дзене
Вкусное настроение

Побалуйте себя венгерской ватрушкой с кокосом

Оглавление

При слове "ватрушка" у нас перед глазами возникает картинка небольших булочек с творожной начинкой, но венгры видят это блюдо слегка по-другому. У них ватрушка - это полноценный торт, который бесспорно очень вкусен и легок в приготовлении. Хотите убедиться? Вот вам проверенный рецепт.

Вам следует запастись следующими продуктами:

Сахар — 1,5 стакана
Творог — 1/2 кг
Яйца — 3 штуки
Сахар ванильный — 15 г
Разрыхлитель теста — 16 г
Сметана — 5 ст. л.
Сгущенное молоко —200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Кокосовая стружка — 50 г

Этапы приготовления:

Чтобы придать будущему тесту пышности, обязательно просейте муку. Размягчите сливочное масло, добавьте 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и муку, тщательно перемешайте, превращая все в крошку.
При помощи блендера или миксера замесите однородную по консистенции массу из творога, яйца, стакана сахара и ванилина.

Приготовьте форму для запекания. Выстелите дно и бока бумагой для выпечки. Заполните дно формы мучной крошкой с сахаром, используя лишь 1/3 от общей массы, затем выложите половину творожной смеси, потом вновь 1/3 часть крошки с сахаром, слой творожной смеси и финальный слоем оставшуюся 1/3 крошки.

Перед началом запекания хорошо разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте ватрушку выпекаться приблизительно на 45-50 минут, до полной готовности.

Пока наш десерт печется, есть время приготовить заливку: соединяем сметану со сгущенным молоком и все тщательно перемешиваем.

Готовый пирог заливаем сладкой заливкой, присыпаем кокосовой стружкой и оставляем остывать некоторое время прямо в форме. Затем достаем из форму и даем еще немного остыть уже просто на блюде.

-2

Наша венгерская ватрушка готова. Наслаждайтесь невероятным вкусом!

Приятного аппетита!

Материалы по теме:

Торт "Рафаэлло" своими руками - подарите близким райское наслаждение

Яблочный пирог "Домашний" - такого вы точно не ожидали!

Торт "Минутка" или чем удивить гостей?

Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева
Еда
6,93 млн интересуются