Близится праздник Нового года, и всё острее стоит вопрос о том, что нужно приготовить и поставить на праздничный стол. Сегодня я хочу предложить простейший рецепт из...куриных бёдер, - специально для тех, кто не хочет заморачиваться с горячим и тратить много времени на его приготовление. Рецепт из серии "смешал-пожарил-съел", который может пригодиться и в обычные будние дни. Поехали!
Ингредиенты:
- 10 куриных бёдер
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ч.л. соли
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
- 1/3 красного молотого перца
- 3 ч.л. прованских трав (можно использовать итальянские и травы средиземноморской и греческой кухни)
Приготовление:
1. Сначала нужно подготовить маринад - для этого смешать соль, чесночный порошок, чёрный и красный молотые перцы, травы, залить их 3 ст.л. растительного масла, размешать и отставить в сторону.
2. Куриные бёдра (также можно использовать другие части) промыть под проточной водой и подсушить бумажным полотенцем. В глубоко чаше тщательно смешать курицу с маринадом и оставить на столе на 15 минут - можно дольше, если у вас есть на это время.
3. Духовку разогреть до 200'С. Противень застелить фольгой и выложить на него замаринованную курицу.
4. Выложить замаринованную курицу на противень и запечь до готовности в духовке примерно 40-45 минут. Приятного аппетита!