Найти тему
Shiro Li

Курица в маринаде

Оглавление
Курица в маринаде
Курица в маринаде

Близится праздник Нового года, и всё острее стоит вопрос о том, что нужно приготовить и поставить на праздничный стол. Сегодня я хочу предложить простейший рецепт из...куриных бёдер, - специально для тех, кто не хочет заморачиваться с горячим и тратить много времени на его приготовление. Рецепт из серии "смешал-пожарил-съел", который может пригодиться и в обычные будние дни. Поехали!

Ингредиенты:

  • 10 куриных бёдер
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1/3 красного молотого перца
  • 3 ч.л. прованских трав (можно использовать итальянские и травы средиземноморской и греческой кухни)

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить маринад - для этого смешать соль, чесночный порошок, чёрный и красный молотые перцы, травы, залить их 3 ст.л. растительного масла, размешать и отставить в сторону.

Приправы для маринада
Приправы для маринада
Маринад для курицы
Маринад для курицы

2. Куриные бёдра (также можно использовать другие части) промыть под проточной водой и подсушить бумажным полотенцем. В глубоко чаше тщательно смешать курицу с маринадом и оставить на столе на 15 минут - можно дольше, если у вас есть на это время.

3. Духовку разогреть до 200'С. Противень застелить фольгой и выложить на него замаринованную курицу.

Замаринованная курица
Замаринованная курица

4. Выложить замаринованную курицу на противень и запечь до готовности в духовке примерно 40-45 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются