Найти в Дзене
Абрикосовый джем
В самый разгар фруктово-ягодного сезона я по традиции заготавливаю абрикосовый джем, чтобы прослаивать им бисквитные шоколадные рулеты и торты типа «Праги» или «Захера». Давайте же его приготовим! Ингредиенты:...
10 месяцев назад
Хлеб из цельнозерновой муки
Хлеб получается вкусным, с тонкой хрустящей корочкой, мелкопористым мякишем и неповторимым ароматом. Давайте же его испечём! Ингредиенты: Приготовление: 1. В ёмкость для замеса теста просеять цельнозерновую муку (300 гр), добавить соль, разрыхлитель теста (1/3 ч.л.) и перемешать. 2. Дрожжи (5 гр сухих или 15 гр прессованных) растворить в тёплой воде (200 мл) с сахаром (1 ч.л.). Оставить на 15-20 минут. 3. Смешать муку с растворёнными дрожжами, добавить растительное масло (30 мл), вымесить тесто, накрыть чашу полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа...
5 лет назад
Салат из маринованной капусты - быстро, вкусно, много!
Доброго времени суток! Сегодня я хочу предложить рецепт салата из белокочанной капусты, моркови и болгарского перца. Получается отличная закуска и гарнир к горячим блюдам. Давайте готовить! Ингредиенты: Для салата: Для маринада: Приготовление: 1. Белокочанную капусту (2 кг) и болгарский перец (2 шт) очистить, нашинковать тонкой соломкой. Морковь (3-4 шт) натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Чеснок (3 зубчика) нарезать пластинками. Подготовленные овощи смешать в объёмной посуде и поместить либо в стеклянную двухлитровую банку, либо в кастрюлю...
106 читали · 5 лет назад
Лёгкий фруктово-творожный торт - нежнее не бывает!
Доброго времени суток! Сегодня я хочу предложить рецепт лёгкого фруктово-творожного торта, который состоит из трёх частей - ванильного бисквита, творожного суфле и желе из консервированных фруктов. Торт готовится просто и всегда получается вкусным и нежным. Поехали! Ингредиенты: Для ванильного бисквита диаметром 24 см: Для творожного суфле: Для желе и фруктового слоя: Приготовление: 1. Разогреть духовку до 70'C. Для ванильного бисквита слегка взбить миксером 3 куриных яйца, затем всыпать сахар (75 гр), ванильный сахар (5 гр), щепотку соли и взбивать 15 минут до пышности...
5 лет назад
Домашние вафли
Наверное, нет человека, который бы не знал вкуса домашних вафель: рассыпчатые, хрустящие, в меру сладкие и непременно вкусные. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления именно таких вафель - главное при этом наличие электрической вафельницы, без которой вафли не получатся. Начнём? Ингредиенты: Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло или маргарин (250 гр) растереть с сахаром (200 гр), по одному ввести яйца (5 шт...
5 лет назад
Пельмени
Рецептов пельменей великое множество - каждая семья делает их по-своему. В моём же варианте идеальное, не рвущееся при варке тесто и обязательный ингредиент в мясной начинке - квашеная капуста. Давайте же стряпать! Ингредиенты: Для пельменного теста: Для начинки: Приготовление: 1. Для пельменного теста смешать в чаше муку (1000 гр), соль (2 ч.л.), перемешать и сделать в середине углубление - туда влить 500 мл молока, 2 слегка взбитых яйца и 2 ст.л. растительного масла. Замесить тесто, поместить его под пищевую плёнку и оставить минимум на 1 час...
124 читали · 5 лет назад
Идеальное пельменное тесто
Доброго времени суток! Сегодня я хочу предложить рецепт пельменного теста, которое можно использовать для вареников и прочих изделий, при изготовлении которых требуется обычное пресное тесто. В чём же его плюсы? Во-первых, тесто очень легко замесить и раскатать. Во-вторых, оно не липнет к столу и рукам. В-третьих, никогда(!) не разваривается при варке и...просто очень вкусное. Давайте же его приготовим! Ингредиенты: Приготовление: 1. В чашу просеять 500 гр пшеничной муки, добавить соль (1ч...
187 читали · 5 лет назад
Шоколадный торт с карамельным кремом и бананами
Удивительное сочетание мягких шоколадных коржей с карамельным кремом, придающим свежесть бананом и поджаренными грецкими орехами. Несмотря на сложное и длинное название, торт лёгок в приготовлении и съедается до последней крошки. Давайте же его испечём! Ингредиенты: (для торта из трёх коржей диаметром 18 см) Для шоколадных коржей: Для карамельного крема: Для начинки: Приготовление: 1. Для начала необходимо приготовить два шоколадных коржа в форме диаметром 18 см и разрезать каждый вдоль на две части,...
5 лет назад
Карамельный крем - воздушный, хорошо держит форму и не течёт!
Доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться рецептом карамельного крема, который можно использовать в качестве прослойки и украшения тортов, пирожных или капкейков. Давайте готовить! Ингредиенты: Приготовление: 1. Выложить в чашу миксера творожный сыр (400 гр), варёную сгущёнку (100 гр), ванильный сахар (1-2 ч.л.) и взбить на средней скорости миксером до однородности...
212 читали · 5 лет назад
Шоколадный бисквит - идеальные пропорции и всегда отличный результат!
Шоколадные бисквитные коржи используются во многих рецептах тортов: среди них и "Чёрный лес", и "Прага", а также и другие не менее вкусные и шоколадные десерты. Вот уже много лет я пеку шоколадные коржи именно по этому рецепту - они получаются неизменно высокими, мягкими, немного влажными и при этом никогда не оседают. Приступим? Ингредиенты: (на круглую форму диаметром 18 см) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 170'C. Дно тортовой формы выстелить пергаментной бумагой для выпечки. 2. Яйца комнатной...
154 читали · 5 лет назад
Жюльен в булочке
Отличная закуска для любителей грибов! Минимум усилий - максимум вкуса. Приготовим? Ингредиенты: Приготовление: 1. Сначала необходимо приготовить начинку для булочек - жюльен. Разогреть сковороду, налить в неё 1 ст.л. растительного масла. 2. Нарезать куриное филе и репчатый лук мелкими кубиками. Сначала обжарить до полуготовности филе, затем - лук. Немного их обжарить и добавить грибы. Когда жидкость немного выпарится, посолить, поперчить и влить сливки...
5 лет назад
Творожная запеканка
Доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться семейным рецептом творожной запеканки. Вместо изюма в неё можно добавить различные цукаты, вяленую вишню или орехи, либо не добавлять ничего - на ваше усмотрение. Давайте готовить! Ингредиенты: Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180'C. Круглую форму диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой. 2. Изюм промыть тёплой водой и высушить на бумажном полотенце. 3. Яйца (3 шт) разделить на белки и желтки...
5 лет назад