Они очень вкусные, съедаются, как семечки. Обожаю это блюдо. Раньше к куриным сердечкам относилась с легкой прохладой, теперь они часто на нашем столе.
Берем:
1. Куриные сердечки – 500-700 грамм.
2. Соевый соус – 4 столовые ложки.
3. Чеснок – 1-2 зубчика.
4. Сметана – 1 столовая ложка.
5. Мед – 1 чайная ложка с горкой.
6. Мука для панировки (можно панировочные сухари) – 100 – 200 грамм;
7. Масло растительное или топленое для жарки.
Как готовить отбивные:
1. Сердечки моем хорошенько, освобождаем от плёночек и сгустков крови. Затем с одной стороны разрезаем сердечко, но не до конца, чтобы получился цельный кусочек.
Далее, эти кусочки будем отбивать, как обычное мясо.
2. Приготовим соус для маринада:
– соединяем вместе мед, сметану, измельченный чеснок;
–добавляем соевый соус и перемешиваем. Не забывайте, что он уже соленый, поэтому соль не добавляем.
Кстати, этот соус подойдет для приготовления всех видов мяса.
3. Отбитые сердечки помещаем в готовый маринад. И оставляем на 15-20 минут.
4. Берем отбивную, обваливаем ее в муке и отправляем на сковороду жариться. Готовятся сердечки быстро. Достаточно нескольких минут на каждую сторону.
Наши потрясающе вкусные отбивные готовы.