Найти в Дзене
Meg W

Фаршированные шампиньоны

Отличная закуска с грибочками и курочкой 😍👌

 

Ингредиенты: 

 

Куриное филе — 500 г.

Фета — 60 г.

Большие свежие шампиньоны — 10 шт. 

Сметана — 4 ст. л. 

Мука — 1 ст. л. 

Измельченная моцарелла — 1/2 стакана 

Свежая зелень петрушки - по вкусу 

Молотый черный перец - по вкусу 

Соль - по вкусу 

Растительное масло — 1 ст. л. 

 

Приготовление: 

 

1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх. 

2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. 

3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая. 

4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла. 

5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 °C. 

6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. 

7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы. 

8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются