Как приготовить БЕШБАРМАК?
😅Пока монтировала это видео, снова захотела бешбармак. 🍲Если не любите баранину, замените ее говядиной. 👇 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Баранина 2 кг (часть на кости, часть без кости)
▪️Картофель 8-10 шт
▪️Лук 3 шт
▪️Морковь 1
▪️Чеснок 2
▪️Перец чили красный 2 шт
▪️Черенки петрушки
▪️Перец чёрный горошек
▪️Соль
▪️Перец чёрный молотый ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Баранину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь. Заложить в воду морковь, 1 лук, чеснок, перец чили, чёрный перец горошком, варить на небольшом огне 2,5-3 часа. Мясо достать, бульон процедить. ⠀
2️⃣Две крупные луковицы нарезать кольцами, обжарить 4-5 минут на небольшом количестве растительного масла. С бульона снять верхний слой жира (3-4 половника), залить лук, посолить, поперчить и пассеровать, периодически помешивая, до потемнения лука и его мягкости. ⠀
3️⃣Бульон посолить, заложить обратно мясо и добавить картофель. Варить картофель до готовности, переложить в отдельную посуду.
4️⃣В бульон заложить кусочки теста для бешбармака, отварить по инструкции. ⠀
5️⃣Выложить на блюдо кусочки теста, сверху лук, мясо, картофель по кругу. По желанию украсить свежей зеленью. В отдельных тарелках подать бульон. ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏