5 советов, которые ускорят и упростят вашу жизнь на кухне. Четвертым лайфхаком я пользуюсь ежедневно.
Моя супруга, когда только познакомилась со мной и впервые побывала у меня на кухне, была сильно впечатлена. Процитирую ее слова “Никогда бы не подумала, что такое небольшое пространство может быть настолько функциональным. Ты можешь работать на своей кухне с закрытыми глазами”.
Я никогда не обращал на это внимания, просто оптимизировал всю работу на кухне, чтобы максимально быстро все делать. Сейчас у меня накопилось много таких лайфхаков, которые большинство знает, но почему-то не используют, хотя это существенно экономит время и силы.
1. Организуйте пространство вокруг
Правильно организованное пространство на кухне, да вообще везде, помогает существенно сократить время работы. Заранее знаешь, что и где лежит. Удобно перемещаться между рабочими поверхностями.
Когда я впервые побывал на кухне ресторана, то был сильно удивлен. Там все продумано до мелочей. Сначала может показаться, что это не удобно, но когда поработаешь пару дней, понимаешь, как это помогает тебе. Можно приготовить блюдо в полной темноте.
2. Как не плодить грязную посуду в блюдах с длинным составом
Лайфхак больше про десерты. Представьте, вам надо приготовить что-то с длинным составом. Вместо того, чтобы отмерять ингредиенты в разные мисочки, можно все взвесить в одной емкости (обнуляя тару на весах), если это позволяет рецепт.
Я постоянно пользуюсь этим лайфхаком. Реально сокращает количество грязной посуды в разы.
3. Как растопить сливочное масло
Для некоторых рецептов требуется растопленное масло. Просто растопите масло в форме, в которой потом будете выпекать. Только положите масла чуть больше, чем требуется.
Таким образом у вас и форма смазана, и масло растоплено. И духовку заранее прогрели до нужной температуры.
4. Как делать однообразную работу быстро
Если вам требуется, например, порезать много яблок на небольшие кусочки, то лучше всего разбить это на несколько простых действий и делать их по очереди. Сначала очистить все яблоки от кожуры, потом нарезать все яблоки на четвертинки. Затем удалить сердцевину и потом нарезать на дольки.
Наш мозг так устроен, что ему проще делать однообразную работу. Плюс со временем руки привыкают к одинаковым движениям и получается делать их быстрее.
5. Как быстро разделить много яиц на желтки и белки
Когда требуется разделить много яиц на белки и желтки, я все яйца разбиваю в одну большую емкость. Затем руками по очереди извлекаю желтки. Намного быстрее, чем переливать белок в половинках скорлупок.
Главное, использовать свежие яйца — в лежалых желток может легко растечься.
Самый неочевидный лайфхак из сегодняшней подборки. Возможно, он никогда вам не пригодится, но я пользуюсь регулярно.
Вот такие советы у меня сегодня получились. Пишите в комментариях, какие неочевидные лайфхаки есть у вас. Думаю, это будет полезно всем.