Найти в Дзене

Гречка с мясом в горшочках

Добрый день, мои читатели канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гречки с мясом в горшочках. Гречка получается очень вкуснаяи сытная.

Итак приступим.

Перед приготовлением каши гречку засыпать в миску, залить холодной водой и промыть, перетирая крупу руками. Слить мутную воду, налить свежей холодной воды, еще раз промыть гречку и отбросить на дуршлаг, чтобы избавиться от излишка воды.

Далее, мякоть свинины (это может быть любой кусочек, но желательно с прослойкой жира) промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками среднего размера. Слишком не мельчите, чтобы в готовом блюде чувствовалась сочность мяса.

Потом лук мелко порубим. Морковь измельчим на крупной терке. Все продукты для гречки в горшочках готовы.

Теперь надо разогреть в сковороде немного растительного масла. Будет достаточно 1 ст.л. растительного масла. Выложить в сковороду кусочки свинины и обжаривать, помешивая, до образования румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить обжаренное мясо на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.

В сковороду, в которой жарилось мясо, добавить немного растительного масла и слегка обжарить лук с морковкой.

Как только овощи немного спассеруются, всыпать в сковороду гречку. Обжаривать, перемешивая ложкой, примерно 2 минуты.

Добавить мясо и перемешать с гречкой. Снять сковороду с плиты.

В керамические горшочки для запекания разложить гречку с мясом и овощами, наполняя их на 2/3 объёма. В каждый горшочек положить по лавровому листику, по 1 ч. ложке соли, поперчить по вкусу и добавить по 1/3 ч. ложки паприки и залить кипящей водой так, чтобы уровень воды был на 1 см выше гречневой каши.

По желанию положить по кусочку сливочного масла в каждый горшочек, закрыть крышками и поставить в предварительно разогретую до 190С духовку. Через 45 минут гречка с мясом в горшочках будет готова. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

крупа гречневая - 2 стакана

мясо (свинина, мякоть) - 500г

лук репчатый - 3 шт.

морковь - 2 шт.

лавровый лист - 4 шт.

масло сливочное - 50г

соль - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

паприка молотая - по вкусу

масло растительное для жарки.