Этот овощ не отличается, конечно, таким разнообразием, как томат, но и здесь некоторые цветовые варианты имеются. Желтый, зеленый или белый? Вам какой больше нравится? Мы выращивали в этом году четыре. Два сорта: Желтоплодный (соответственно желтого цвета) и зеленоплодный Нефрит. И два белоплодных гибрида: Хьюго и Маэстро.
По итогам лета хотим сказать, что порадовали все четыре - и отличной отдачей урожая, и плодоношением до заморозков, и противостоянием болезням.
Примечательно, что когда холодная августовская погода наградила нас мучнистой росой, то гибриды Хьюго и Маэстро эта напасть обошла стороной, а Желтоплодный и Нефрит отделались всего лишь несколькими пожухшими листьями но продолжили свой рост и плодоношение как ни в чем и не бывало.
Самые ранние, конечно, это Хьюго и Маэстро. Не прошло и полтора месяца от всходов, как мы уже ели свои кабачки с грядки. Вот эти первые кажутся самыми вкусными. И удивительную раннеспелость, и устойчивость к стрессам, а также компактность кустов этих гибридов можно вполне использовать для производства ранней продукции в парниках и теплицах.
Желтоплодный нам показался самым вкусным в жарке и запекании. Сладковатый вкус, приятная консистенция, золотистый цвет просто потрясающие. И элегантный зеленый Нефрит тоже не подвел.
И любые блюда с кабачком, и заморозка, и длительное хранение. Все на высоте. Ну а все они прекрасно дополняли друг друга, и благодаря яркому цветовому контрасту, делали из обычных блюд яркие кулинарные шедевры.
Рекомендуем! Семена всех четырех кабачков на нашем сайте интернет-магазина.
Хорошего вам урожая!