Найти тему
Короче.

ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С БЕРЕЗОВЫМ СИРОПОМ

Ингредиенты:

  • 1 л березового сока
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 50 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 180 г пшеничной муки
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г топленого масла
  • 50 г малины
  • свежая мята и сахарная пудра для подачи
  • сода на кончике ножа
  • соль по вкусу
-2

Приготовление

1. Для сиропа в кастрюле выпарить березовый сок. Довести до кипения на
сильном огне. Когда закипит, убавить огонь и варить, пока объем не
уменьшится почти в 10 раз (это займет примерно 1 час; при желании
можно добавить в сок немного сахара если он не сладкий).

2. Для теста разбить яйца, отделить желтки от белков

3. В миске перемешать венчиком желтки, молоко комнатной
температуры, сахар, ванильный сахар, несколько щепоток соли и соду
(гасить ее не нужно). Постепенно всыпать муку, помешивая венчиком.
Затем всыпать в тесто овсяные хлопья, снова перемешать. Дать тесту
постоять 5 минут, чтобы набухли овсяные хлопья.

-3

4. Пока тесто настаивается, в отдельной миске венчиком хорошо взбить
яичные белки.

5. Когда тесто настоится, аккуратно вмешать в него белковую массу.

6. В сковороде разогреть топленое масло. Половником налить тесто в
сковороду, формируя небольшие оладушки. Выложить в еще сырое
тесто ягоды, чтобы получились оладьи "с припеком".

-4

7. Когда тесто поднимется, но будет еще слегка сырым, перевернуть
оладьи. Обжарить до золотистого цвета.

8 Выложить оладьи стопкой, посыпать сахарной пудрой и украсить
листочками мяты.

9. Подавать с березовым сиропом

Приятного аппетита!