Найти тему

Свекольно-морковный сок

Этот овощной сок очень полезный. Он нормализует пищеварение, даёт послабление, нормализует обменные процессы и улучшает состояние крови, а если кровь чистая, то и всё остальное будет сиять.

Делается этот овощной сок на блендере с водой, но его можно величать не напитком, а соком и в конце поймете почему. Приступаем!

Ингредиенты:

1. Свеколка (1 шт самая мизерная)

2. Морковь (1 шт крупная)

3. Зира (щепотка) можно без

4. Вода (2 стакана)

Приготовление

Берем свеклу и морковь, моем, очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кругляши, кладём в емкость блендера, добавляем зиру (она содержит в себе йод, такой важный для нашей щитовидной железы и дает приятный оттенок), в конце доливаем тёплой воды.

Далее всё это дело тщательно перекручиваем и процеживаем через ситечко с крупными дырочками (так получится почти свежевыжатый сок с мякотью и по густоте это уже будет не совсем напиток). Кстати, оставшуюся после процеживания сока мякоть можно кинуть в сыроедческий борщ! (вскоре опубликуем рецептик вкусного живого сыроедного борща)

Всем известно, что фруктовые и овощные соки важно пить свежевыжатыми, а не заготавливать впрок. И как раз плюс такого овощного сока в том, что делается он очень быстро и можно будет спокойно делать его хоть каждый день, не тратя на это много времени (не надо будет постоянно запускать соковыжималку из-за пары стаканов овощного сока и муторно ее мыть. Ведь так обычно и отбивается охотка пить регулярно свежевыжатые соки! ) Да и свёкла - это довольно сильный овощ, поэтому его лучше пить не слишком концентрированным и в сочетании с другим овощем (в данном случае делаем с морковью, которой должно быть в 3 раза больше чем свёклы).

Магазинные соки в основном ведь идут тоже не соки, а напитки (хотя на упаковке и написано, что это 100% сок), но они как правило разбавленные на 80% водой да еще и с разными вкусовыми ароматизаторами и добавками... Поэтому наш сок - это гораздо больше сок, чем все остальные вместе взятые (по крайней мере он точно из свежих овощей и гораздо насыщеннее, чем просто какой-то разбавленный до максимума напиток). Да и если так посудить, то все свежие сочные природные продукты состоят из воды и ничего такого если мы "Просто добавим воды!"

Пьется морковно-свекольный сок с утра, запивается 1-2 стаканами теплой воды (действует довольно быстро). Если добавить подобные овощные соки в свой рацион питания, то в скором времени нормализуется вес, налаживается пищеварение (проходят явные и скрытые запоры, которые достают многих людей особенно в возрасте). Отличного настроения после очищения!

(Употребление свёклы имеет противопоказания, потому что она оказывает довольно сильное воздействие на печень даже в разбавленном виде)

Поделитесь своими рецептами очищающих овощных соков или напитков и подпишитесь на канал!

Очищающий свекольный сок
Очищающий свекольный сок

Еда
6,93 млн интересуются