Ароматное и сытное постное блюдо с любимой картошкой и нутом.
нут сухой - 250 г
картофель - несколько штук
лук - 1 шт.
болгарский перец (консервированный или свежий) - 2 штуки
кокосовое молоко - 400 мл
гарам масала - 1 ч.л
соль - по вкусу
вода - 150 мл
Перед приготовлением желательно замочить сухой нут в воде на пару часов (время приготовления нута с целыми картофелинами в скороварке указано для предварительно замоченного нута). Нарезать лук и болгарский перец (я использовала запеченный консервированный перец, но можно готовить и со свежим).
В скороварку налить воду.
В кипящую воду положить лук, добавить гарам-масалу и перец.
Затем добавить замоченный нут, посолить. Влить кокосовое молоко. Последними положить целые картофелины. Закрыть скороварку и готовить в режиме высокого давления 35 минут.