Вкусный слоёный салат с курицей, черносливом и маринованным луком. Очень сочный. Плюс грецкие орехи и соус. Вкуснотища . Сделать салат можно любой формы. Преимущество закуски – салат должен настояться. То есть делать его лучше за несколько часов до торжества.
Ингредиенты: лук репчатый – 1 головка; винный уксус – 1 ст. л.; грецкие орехи – половина стакана ядер; чернослив без косточек – 120 г; яйца куриные отварные – 3 шт.; отварная морковка – 1-2 шт.; филе куриной грудки вареное – 200-250 г; твердый сыр – 40-50 г; майонез в качестве соуса; соль. Для украшения возьмите веточки свежего укропа, зерна граната, консервированную кукурузу. Процесс подготовки новогоднего салата: Подготовьте овощи. Очистите, помойте. Лук нарежьте мелким кубиком. В чашке залейте стаканом воды. Добавьте винный уксус. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут в покое. Ядра грецкого орех немного обжарьте на сухой сковороде. Остудите. Нарубите мелко ножом. Чернослив промойте в горячей воде. Нарежьте соломкой. Заранее отварите яйца. Очистите. Разделите белки от желтков. Отдельно натрите через терку. Отварную морковь очистите от кожицы. Пропустите через терку. Филе куриной грудки освободите от кожицы. Нарежьте ножом.
На плоскую тарелку поставьте круглую форму без дна. Выложите равномерным слоем курицу. Сверху разложите отжатый от маринада лук. Смажьте майонезом. Посыпьте яичными желтками. Смажьте майонезом. Для удобства воспользуйтесь кулинарным мешком с самой мелкой насадкой. На фото это действие под номером 3. Посыпьте черносливом, орехами. Смажьте соусом. Следующий слой – яичные белки. Старайтесь раскладывать продукты равномерно. Снова соус. Затем разложите морковь. Снова соус и курицу.
Натрите сыр на среднюю терку. Посыпьте салат сверху. Поставьте в холодильник на 40-50 минут. Вытащите. Аккуратно снимите кольцо формы. Декорируйте формируя веточками укропа ёлочку. Гранатовые зерна и кукуруза станут елочными игрушками. Звездочку вырежьте из кусочка колбасы.