Найти тему
Люблю Готовить

Новогоднее меню №3

Оглавление

Салаты

1. "Принцесса"

Нам понадобится:

1 копченая куриная грудка
1/2 ст. чернослива без косточек
2 ст. грецких орехов
4 вареных яйца
1 соленый огурец
4 ст. л. майонеза

Способ приготовления:

С куриной грудки снимаем кожицу и вырезаем кость. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Чернослив распариваем и мелко нарезаем. Половину орехов смалываем в кофемолке, вторую половину рубим. Яйца мелко нарезаем, огурцы нарезаем такими же кубиками, как и курицу. Все компоненты перемешиваем и заправляем майонезом.

2. "Лейла"

Нам понадобится:

Куриное филе
Каррри
Вареные яйца
Тертый сыр
Грецкие орехи или молотый миндаль
Зеленый виноград
Майонез
Зеленые листья салата

Все продукты рассчитываются на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

Куриное филе обжариваем с карри, остужаем, нарезаем кусочками. Орехи измельчаем, сыр натираем на терке.

Листьями салата застилаем салатник и укладываем на них слоями: курицу -> майонез -> орехи -> тертый сыр -> майонез -> тертые яйца -> майонез. Не забыть посыпать орехами. Слои повторяем. Сверху украшаем половинками винограда, уложенными плотно друг к другу.

Можно использовать салат с красными листьями или красный виноград для большей контрастности.

3. "Зимний лес"

Нам понадобится:

400 гр маринованных грибов
3 луковицы
3 ст. л. консервированного горошка
2 ст. л. майонеза
соль
перец
зелень

Способ приготовления:

Маринованные грибы мелко нарезаем. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Все смешиваем, добавляем горошек, соль, перец, заправляем майонезом. Готовый салат украшаем зеленью.

Закуски

1. Фаршированные грибы

Нам понадобится:

400 гр шампиньонов
150 гр твердого сыра
1 луковица
1/2 ст. измельченных грецких орехов
1 ст. л. майонеза
растительное масло

Способ приготовления:

У грибов аккуратно отрезаем ножки и мелко их нарезаем, лук измельчаем. Лук и ножки перемешиваем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем орехи. Натираем сыр и половину добавляем в остывшую массу. Хорошо перемешиваем. Шляпки шампиньонов выкладываем на смазанный маслом противень и фаршируем их полученной массой. Смазываем майонезом. Запекаем 15 минут при 200 градусах. Посыпаем сыром и печем 7 минут.

2. Закуска из креветок с сыром

Нам понадобится:

200 гр очищенных крупных креветок
300 гр сыра
3 ст. л. масла

Способ приготовления:

Сыр нарезаем тонкими ломтиками, заворачиваем в каждую креветку. Выкладываем полученные рулетики на противень, смазанный маслом. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15 минут. Подаем к столу остывшими.

Блюда из мяса

1. Мясо "По-французски"

Нам понадобится:

600 гр свинины или телятины
3 луковицы
300 гр твердого сыра
майонез
соль
перец

Способ приготовления:

Мясо нарезаем поперек волокон кусочками толщиной 1-1,5 см, отбиваем их, солим и перчим. Затем выкладываем на смазанный маслом противень и на каждый кусочек сверху кладем лук, нарезанный кольцами (можно положить грибочки и помидоры, нарезанные кружочками), поливаем майонезом и посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Мясо ставим в духовку и запекаем при 200 градусах 25 минут.

2. Мясо в сырно-майонезной корочке

Нам понадобится:

500 гр любого мяса
200 гр сыра
4 яйца
2 ст. л. майонеза
мука
соль
растительное масло

Способ приготовления:

Мясо нарезаем поперек волокон, отбиваем с двух сторон. Смешиваем тертый сыр, яйца, майонез, соль и муку, чтобы получилось довольно густое тесто.

Обмакиваем мясо в тесто и жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Блюда из птицы

1. Курица, запеченная с курагой

Нам понадобится:

1 большая курица
2 ст. кураги
1 головка чеснока
приправа карри и приправа для кур
соевый соус
растительное масло

Способ приготовления:

Курицу обильно натираем рубленным чесноком снаружи и внутри, заливаем соевым соусом, посыпаем карри, плотно накрываем крышкой и оставляем мариноваться на ночь.

За 30 минут до запекания промываем курагу и заливаем кипятком на 10 минут. Мелко нарезаем 5 зубчиков чеснока, смешиваем с курагой и начиняем курицу.

Противень смазываем растительным маслом, кладем курицу, смазываем ее растительным маслом и натираем приправой для кур. Запекаем в течение 1 часа при 170 градусах, постоянно поливая соком с противня.

2. Курица, тушенная с орехами и чесноком

Нам понадобится:

300 гр куриного мяса
1 ч. л. сливочного масла
1 луковица
1/2 ст. грецких орехов
5 зубчиков чеснока
зелень петрушки
соль
сметана

Способ приготовления:

Нарезаем курицу кусочками по 40 гр, обжариваем, заливаем горячей водой, добавляем нарезанный кольцами спассерованный лук, сметану и тушим в течение 5 минут.

Кладем измельченные грецкие орехи и чеснок, перец, мелко нарезанную зелень и тушим еще 10 минут.

Выпечка

1. Торт "Медовый месяц"

Нам понадобится:

200 гр маргарина
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. л. меда
2 ст. муки
1 ч. л. гашеной соды

Крем:

1 ст. сахара
1 ст. сметаны

Глазурь:

3 ст. л. какао-порошка
6 ст. л. сахара
50 гр сливочного масла
3 ст. л. молока
яблоки

Способ приготовления:

Растапливаем маргарин, добавляем яйцо, сахар, сметану, мед, муку и ложку гашеной соды. Перемешиваем. Тесто будет негустое. Печем 2 коржа и остужаем их. Один корж промазываем кремом и раскладываем на него очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Сверху накрываем вторым коржом и смазываем его кремом. Торт заливаем глазурью и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре. Затем ставим на 1 час в холодильник и можно подавать к столу.

Для глазури:

Какао, сахар, сливочное масло и молоко смешиваем, доводим до кипения и быстро выливаем на торт.

2. Рулеты "Цветочки"

Нам понадобится:

1,5 ст. л. сухих дрожжей
1/4 ст. теплой воды
1 ст. сахара
1/2 ст. сметаны
1 яйцо
1,5 ст. муки
200 гр сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 апельсин

Глазурь:

50 гр сливочного масла
1/3 ст. сахара
1/4 ст. сметаны
1 ст. л. апельсинового сока

Способ приготовления:

Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1/4 ст. сахара, 1/4 ст. сметаны, яйца, 100 гр сливочного масла и 3/4 ст. муки. Вымешиваем, постепенно добавляя остальную муку. Накрываем тесто салфеткой и даем расстояться, пока оно не увеличится в объеме в 3 раза.

Разделяем тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в круг диаметром 30 см. Смазываем сливочным маслом, посыпаем смесью сахара и апельсиновой цедры. Разрезаем круги на 12 частей. Каждый треугольник скручиваем рулетиком. Размещаем рулетики на смазанном масле противне. Выпекаем при 190 градусах около 20 минут. Готовые рулеты перекладываем остывать на решетку.

Для глазури:

Размягченное масло растираем с сахаром, сметаной, апельсиновым соком. Доводим до кипения и варим 3 минуты. Намазываем этой глазурью горячие рулеты.

Всем приятного аппетита!

Ставим лайки, комментируем и подписываемся на мой канал, чтобы всегда быть в курсе новых и вкусных рецептов!
Еда
6,93 млн интересуются