Приветствую Вас! Предлагаем пять салатов различной сложности к Новогоднему столу. Уверены, что рецепты вам пригодятся.
КОРЗИНОЧКА ИЗ ЛАВАША С КУС-КУСОМ
Ингредиенты:
1 лист тонкого лаваша
100 гр. шампиньонов
70 гр. помидор
50 гр. кускуса в сухом виде
2 веточки укропа
100 мл. кипятка
1 ст.л. растительного масла
Соль, перец по вкусу
СОСТАВ:
Мясо - 400 граммов;
Перец болгарский сладкий - 2 штуки;
Маринованные огурцы - 4 штуки;
Луковица 1 штука;
маслины - 10 -15 штук;
Гранатовый соус 1 ст. ложка;
Масло оливковое или растительное - 2 ст. ложки;
Соль, перец - по вкусу;
Горчица столовая - 1 ч. ложка;
Базилик - 1 пучок (не обязательно).
Ингредиенты:
400 гр. слабосолёной селедки филейной части
1 шт. красного лука (можно заменить луком репкой, обязательно ошпарив перед этим лук кипятком)
1 яблоко (желательно кисло-сладкое и сочное)
2-3 шт. маринованного огурца
200 гр. густой жирной сметаны (у меня 25%)
15 гр. свежей зелени (у меня укроп, зеленый лук)
½ ч.л. черного перца
Соль по вкусу.
СОСТАВ:
Крабовое мясо (можно сурими) - 200 граммов;
Креветки мелкие отварные – 200 граммов;
Икра кетовая - 70 граммов;
Оливки без косточки - 10 штук;
Лук зелёный - 2 ст. ложки;
Соль - по вкусу;
Каперсы - 1 ст. ложка;
Перец - по вкусу;
Рыбная приправа - по вкусу;
Помидор - 1 штука;
Укроп свежий - 1 ст. ложка;
Майонез 1 ст. ложка.
САЛАТ ПЕЧЕНЬ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ ПОД ШУБОЙ
Ингредиенты:
Печень говяжья - 300 граммов;
Яблоко кисло-сладкое - 1 штука;
Яйцо отварное куриное - 4 штуки;
Луковица - 1 штука;
Гранатовые зёрна (сок лимона) - 20 граммов;
Сыр мягкий - 100 граммов;
Майонез - 60 граммов;
Соус гранатовый и масло оливковое - по 2 столовые ложки;
Сахар, соль, уксус на маринад.