Найти в Дзене
Красивая Алиса

Как приготовить дома тот самый сливочный кофе-раф

Есть на свете несколько вещей, которые всегда и при любых обстоятельствах доставляют меня невероятный кайф. И кофе-раф для меня - это как раз оно, то самое.

Когда сидишь годами на диетах, ограничиваешь себя во всем, то в любом случае формируется внутренне ощущение, что любые десерты, все сладкое и жирное - это зло и вредит.

Это такой психоз. Даже когда позволяешь себе десерт, то внутри боишься его и ненавидишь. Это всегда грешок.

Кофе-раф я начала пить, когда перешла на кето и перестала ограничивать жиры. Жиры получили индульгенцию, а раф без сахара и сиропов так же вкусен, как и с ними.

Кето-выпечка, которую я пробовала лепить своими руками - это фигня, если честно. Тут нужен хороший кондитерский талант, чтобы испечь что-то классное, а у меня таланта нет.

Ужасная мерзость на вкус. Ну серьезно. Как только кто-то может справляться с кокосовой мукой, мне не понятно. Во всех ореховых видах муки нет глютена, и выпечка из-за этого разваливается.
Ужасная мерзость на вкус. Ну серьезно. Как только кто-то может справляться с кокосовой мукой, мне не понятно. Во всех ореховых видах муки нет глютена, и выпечка из-за этого разваливается.

А вот раф не надо печь. И он может быть самым офигенным десертом.

И также он может быть просто невероятно вкусной едой, и есть после него не хочется минимум час.

Кофе-раф придумали у нас и это особенно приятно. Согласно легенде в конце 90х некий бариста с романтическим именем Рафаэль проводил эксперименты над кофе на своем рабочем месте в кофейне Coffee Bean. Мешал он с кофе все подряд, и когда он вдруг решил подогреть капучинатором самые жирные сливки, смешать их с эспрессо и ванильным сиропом, произошло волшебство. Родился мой любимый напиток.

Рецепт классического рафа очень простой:

  • 50 мл. эспрессо
  • 100 мл. сливок 20%
  • 15 г сахара
  • 15 г ванильного сахара или сиропа

Если вы исключили углеводы, как я, то минус последние два пункта.

Все кофейные коктейли требуют четкого следования технологии - обработка ингредиентов и порядок смешивания. Именно этим они друг от друга отличаются. Иначе вы просто намешаете себе кофе со сливками.

К сожалению, нельзя все это просто так смешать и получить тот самый кофейный коктейль.

Очень важно качество эспрессо. Оно напрямую зависит от стоимости вашей кофемашины.

Надо иметь дома питчер - специальную взбивалку.

Как действуем:

  • варим отличный эспрессо,
  • греем сливки, но не кипятим,
  • вливаем все ингредиенты в питчер,
  • взбиваем.

И я гарантирую, что у вас получится какая-то фигня.

К сожалению, эспрессо большинство людей приготовить хорошо не могут, потому что кофемашины у вас плохие.

И питчера у вас нет.

Все попытки сварить кофе в турке и взбивать коктейль в банке обречены на неудачу. Я пробовала.

Поэтому лучше покупайте свой раф у профессиональных бариста.

Еда
6,93 млн интересуются