Горячий глинтвейн- главный напиток в холодное время года ❄
ПОНАДОБИТЬСЯ:
- 2 крупных апельсина
- 1 лимон
- 150 г сахара (или сахарной пудры)
- 1-3 палочки корицы
- 5-10 бутонов гвоздики
- щепотка свежего мускатного ореха
- 5-7 горошин душистого перца
- 5-10 горошин черного перца
- 200 мл воды
- 2 бутылки красного сухого вина(1,5 л)
- 100-250 мл крепкого алкоголя👇
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Апельсины и лимон обдать кипятком и тщательно натереть жёстким полотенцем, чтобы убрать воск. Затем ножом для чистки овощей снять с них цедру, избегая белой подкожицы.
- Положить цедру в кастрюлю с толстым дном, добавить пряности и воду. Часть воды можно заменить соком с одного апельсина, не больше. Довести до кипения и проварить, помешивая, в течение 10-15 минут.
- Уменьшить огонь и добавить сахар. Помешивать до полного его растворения.
- Добавить крепкий алкоголь, потомить с сиропом на медленном огне минут 5 и добавить сухое вино.
- Довести глинтвейн до температуры 70-80 градусов (при такой температуре начинает появляться белая пенка), периодически помешивая, накрыть крышкой и выключить огонь.
- Дать напитку настояться в течение 40-60 минут (не обязательно, но очень желательно), затем подогреть и подавать к столу. Пряности, оставшиеся в кастрюле, можно использовать повторно.
👉Крепкой алкоголь можно использовать: водка, аквавит, кальвадос, виски, сухие ликёры типа Куантро, пикантные ликёры типа Амаретто , сладкие ликёры типа Лимончелло, питьевые биттеры типа Камппри и т.д. и т.п
👉Если хотите, чтобы глинтвейн выглядел нарядно, украсьте его долькой апельсина, нашпигованного корицей – это классическое украшение используют по всей Европе.