Найти тему
ольга стукалова

Классический Британский ГЛИНТВЕЙН

Горячий глинтвейн- главный напиток в холодное время года ❄

ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • 2 крупных апельсина
  • 1 лимон
  • 150 г сахара (или сахарной пудры)
  • 1-3 палочки корицы
  • 5-10 бутонов гвоздики
  • щепотка свежего мускатного ореха
  • 5-7 горошин душистого перца
  • 5-10 горошин черного перца
  • 200 мл воды 
  • 2 бутылки красного сухого вина(1,5 л)
  • 100-250 мл крепкого алкоголя👇

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Апельсины и лимон обдать кипятком и тщательно натереть жёстким полотенцем, чтобы убрать воск. Затем ножом для чистки овощей снять с них цедру, избегая белой подкожицы.
  • Положить цедру в кастрюлю с толстым дном, добавить пряности и воду. Часть воды можно заменить соком с одного апельсина, не больше. Довести до кипения и проварить, помешивая, в течение 10-15 минут.
  • Уменьшить огонь и добавить сахар. Помешивать до полного его растворения.
  • Добавить крепкий алкоголь, потомить с сиропом на медленном огне минут 5 и добавить сухое вино.
  • Довести глинтвейн до температуры 70-80 градусов (при такой температуре начинает появляться белая пенка), периодически помешивая, накрыть крышкой и выключить огонь.
  • Дать напитку настояться в течение 40-60 минут (не обязательно, но очень желательно), затем подогреть и подавать к столу. Пряности, оставшиеся в кастрюле, можно использовать повторно.

👉Крепкой алкоголь можно использовать: водка, аквавит, кальвадос, виски, сухие ликёры типа  Куантро, пикантные ликёры типа  Амаретто , сладкие ликёры типа  Лимончелло, питьевые биттеры типа  Камппри и т.д. и т.п

👉Если хотите, чтобы глинтвейн выглядел нарядно, украсьте его долькой апельсина, нашпигованного корицей – это классическое украшение используют по всей Европе.

Еда
6,93 млн интересуются