В предверии праздника продолжаю делиться самыми любимыми рецептами моей семьи. На этот раз это многим известный торт "Черепаха".
Понимаю Ваше удивление) Многие привыкли видеть это лакомство совсем в другом виде и оформлении. Но что же делать, если праздник на пороге и черепаха на столе неуместна).
Для начала вспомним рецепт. Список продуктов в разных домах может разниться, поэтому пишу свой.
Для выпечки:
6 белков
6 желтков
2 стакана сахара
2 стакана муки
1ч ложка соды
Для крема:
750г сметаны (15-20%)
3/4 стакана сахара
Белки яиц взбить с 1 стаканом сахара.
Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Аккуратно соединить взбитые белки и желтки, а потом добавить к ним просеянную с содой муку. Выпекать на противне лепёшки, выкладывая тесто ложкой. Я использую десертную, потому что тесто сильно расплывается. Температура духового шкафа 180 градусов.
Для крема смешать сметану и сахар. Я перемешиваю в комбайне до полного растворения сахара. В принципе это можно сделать простым венчиком.
Далее остывшие лепёшки обмакиваем в крем и выкладываем слоями на блюдо. Сверху поливаем остатками сметанного крема. Я ещё посыпаю натёртым на тёрке молочным шоколадом.
Получается примерно так.
Или если вспомнить название, то так.
Последний торт я делала летом, поэтому к оформлению добавилась черешня, а роль головы черепашки сыграл банан).
Но ведь у нас на пороге Новый год! Что же делать, если нежный и вкуснейший тортик хочется, но черепашка на столе ни к месту?)
Я решила проблему просто. Взяла кулинарную форму под торт. У меня кольцо 22 см. Так же, обмакивая в крем лепёшечки, уложила их в форму слоями, а все пустоты заполнила поломанными другими лепёшками. Всё залила кремом, который при такой густоте сметаны никуда не выливается. Самый верх залила остатками крема и разровняла лопаточкой. Убрала в холодильник на ночь. Этот торт особенно вкусный на следующий день, когда все бисквитики пропитаются и торт станет упоительно нежным и ароматным.
По оформлению ещё проще.
В кондитерском отделе купила мармелад в форме малины и ежевики. В морозилке нашлись замороженная клюква и черника.
Кружочки сушёных апельсинов тоже были. Я сушила их к Новому году, чтобы украшать подарки. Пара палочек корицы, перевязанных простой бечёвкой и листики от мандаринок сорта "Бэбби" завершили декор.
Тортик был съеден домашними мгновенно, чего и Вам желаю!
С наступающим!!!