Найти тему
БЛОГ О ЖИЗНИ.W.M.O

Салат "Нисуаз" с курицей

Вам понадобятся:

   300 г куриного филе

   250 г мороженой стручковой фасоли

   4 яйца

   5 небольших картофелин

   50 г маслин без косточки (каламата)

   150 г помидоров черри (или обычных помидор)

   100 г салата

   3 ст. л. оливкового масла

   2 ч. л. зернистой горчицы (по желанию)

   1 ст. л. лимонного сока

   2 зубчика чеснока

Как приготовить:

Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте кусочками шириной 1,5 см. Для заправки очистите чеснок и измельчите. Взбейте масло с горчицей и добавьте чеснок и лимонный сок. Снова взбейте.

Куриный бульон доведите до кипения, отварите в нем фасоль до мягкости. Отбросьте на дуршлаг и остудите.

Картофель отварите в мундире, остудите и порежьте на четвертинки. Яйца отварите в мешочек — 5–6 минут, очистите и разрежьте на половинки. Маслины можно нарезать кружочками, а можно оставить цельными, помидоры нарежьте на половинки.

Соедините салат, фасоль, картофель и помидоры, заправьте половиной заправки, перемешайте. Выложите на блюдо, положите сверху кусочки курицы, маслины, половинки яиц. Полейте оставшейся заправкой.

Еда
6,93 млн интересуются