Найти тему
Meg W

Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина🤤

К праздничному столу самое то! И не только.

Ингредиенты:

Корейка свиная без кости — 1 кг.

Веточки розмарина — 5 шт.

Горошины черного перца — 1 ст. л.

Лимон — 2 шт.

Оливковое масло — 150 мл.

Чеснок — 5 зубчиков

Соль — по вкусу

Шафран — 1 щепотка

Приготовление:

1. Лимон нарезать крупными дольками. Сложить в миску, добавить веточки розмарина. Хорошо размять руками. Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло, шафран, перец и соль. Перемешать.

2. На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку. Положить мясо в маринад. Мариновать 6 часов. Каждый час переворачивать.

3. Переложить мясо в пакет для запекания. Если Вам не нравится лимонная горчинка, то не кладите в пакет дольки лимона. Завязать пакет, положить в подходящую форму для запекания или сковороду.

4. Духовку нагреть до 200 °С запекать 40-50 минут, затем разрезать пакет, увеличить температуру и дать мясу зарумяниться.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются