Найти тему
Юлия Гай

Фунчоза с креветками и овощами

Для приготовления данного блюда нам потребуется фунчоза, имбирь, чеснок, сельдерей, креветки, грибы, помидоры, болгарский перец, зеленый лук, кунжут и соус.

Приготовление соуса. Отвариваем очистки от креветок, добавляем в бульон хвосты от петрушки и укропа (если есть, мы их обычно морозим), кусочек имбиря, листья от сельдерея. Когда все хорошо проварится, а это минут 30-40, процеживаем бульон и добавляем соль, сахар и немного уксуса (буквально 1 - 1,5 ст.л.).

-2

Отдельно на сковороде на на небольшом количестве масла обжариваем перец, помидоры, грибы, сельдерей, чеснок, имбирь. Далее добавляем немного кисло-сладкого соуса (у нас был heinz), соевый соус. Когда овощи будут мягкими, добавляем креветки и кунжут, тушим еще минуты 3-4 и выключаем.

Фунчозу запариваем горячей водой.

В тарелку выкладываем сначала фунчозу, сверху выкладываем креветки с овощами и заливаем соусом. По желанию посыпаем зеленым луком или кинзой.

Блюдо получается кисло-сладким, пряным и с легкой остинкой. Приятного аппетита.

Так же вас могут заинтересовать рецепты:

форель с овощами
острые баклажаны
домашний бургер
огурцы в маринаде за 15 минут
Еда
6,93 млн интересуются