Найти в Дзене
Бутерброды на завтрак
Иногда на завтрак хочется чего-нибудь эдакого, а в последнее время при постоянном нахождении дома, хочется вкусненького всегда, дабы порадовать себя и поднять настроение) Предлагаю рецепт бутербродов. Рецепт подсмотрела по ТВ, немного отредактировала и получилось очень вкусно. Нам потребуется: авокадо, немного лимона, соль, зеленый лук, малосольная красная рыба...
168 читали · 5 лет назад
Сэндвич с беконом
1. Обжариваем куски хлеба на сухой сковороде 2. Обжариваем бекон 3. Хлеб смазываем соусом: горчица, майонез, кетчуп 4. На хлеб выкладываем сначала бекон, потом помидоры и листья сельдерея 4. Потом сыр пластиками 5...
5 лет назад
Салат из морской капусты
Есть морскую капусту не всегда интересно без ничего, просто так, из банки, поэтому мы решили преобразовать ее в полноценный салат. Добавили кукурузу, крабовые палочки и пару вареных яиц. Даже без заправки какой-либо, без соуса...
5 лет назад
Острые канапе
Все просто)) обжариваем черный или серый хлеб, натираем чесноком, режем на маленькие кусочки, далее выкладываем рыбную консерву - у нас подкопченая иваси, потом тонко нарезанный чеснок, далее кусочки маринованных патиссонов, кусочки перца халапенью (тоже консервированный) и завершает все кусочек лимона...
5 лет назад
Зразы картофельные с грибами
Отвариваем картошку и морковку, делаем из них пюре, замешиваем с мукой до состояния эластичного теста. Для начинки обжариваем лук с грибами и любыми любимыми специями. Раскатываем скалкой или руками наше...
5 лет назад
Ростки фасоли. Оказалось, они очень даже вкусные)
Никогда раньше мы не пробовали ростки фасоли, даже с неким подозрением поглядывали на них на витрине. Потом в кафе я попробовала вьетнамский суп фо-бо, в него как раз добавляют эти самые ростки и мы решились их купить. Оказалось, что они очень даже сочные и вкусные, даже в самостоятельном виде)) Похожи по вкусу на зеленый горошек с грядки) Сначала я добавила их в питательный салат. В его состав я включаю листья салата (или обычную капусту), свежую тертую морковь, сельдерей, можно добавить морковь по-корейски, ну и ростки фасоли...
135 читали · 5 лет назад
Сладкие рулетики
Берем обычное замороженное слоеное дрожжевое тесто в магазине. Начинка первая: берем бананы, нарезаем мелко, к ним добавляем мелко резаное яблоко, сахар, корицу и тушим до размягчения. Тесто раскатываем...
149 читали · 5 лет назад
Заливной пирог
Приготовление займет минут 15 + выпечка минут 30. Какой будет начинка зависит от вашей фантазии. В нашем случае мы взяли лук, окорок куриный (а-ля тушенка из курицы), отварную куриную грудку, зелень и сыр (часть из натертого). Можно, например, взять креветки, сыр, зелень, можно взять ветчину и смешать с чем-то еще. Да все, что угодно, но как по мне, так сыр и зелень должны присутствовать обязательно. Для теста используем пару яиц, молоко, муку, соль и любые любимые специи. Консистенция текста должна получится примерно как на блинчики, т...
1255 читали · 5 лет назад
Пельмени? - Нет, не пельмени! Пирожки? - Нет, не пирожки!))
Все довольно просто. Делаем пельменное тесто - яйца, вода, соль, мука. Для начинки берем фарш, лук, чеснок, помидорку, сыр, зелень, по желанию можно добавить острый перчик (у меня пири-пири). Тесто раскатываем, режем на квадратики, укладываем начинку, сворачиваем рулетиком и защипываем концы. Жарим на сковороде, как пирожки...
5 лет назад
Жаркое из свинины с грибами и картошкой в сметанном соусе
Берем кусок свинины (у нас в наличии был кусок шеи), предварительно можно замариновать в любом соусе на свой вкус. Я сделала маринад а-ля на шашлык. Мясо режем кубиками или полосками - как больше нравится. Для свежих грибов не сезон, берем сушеные и предварительно замачиваем. Мясо обжариваем до полу готовности и выкладываем сразу в форму, которую позже поставим в духовку. Потом кладем лук в оставшуюся от мяса жидкость, следом грибы. Готовое отправляем к мясу в форму. Далее готовим сметанный соус...
690 читали · 5 лет назад
Картофельные оладьи с сыром
потребуется: картофель мука яйца сыр молоко сливочное масло Отвариваем картофель, в горячем виде его разминаем, но не ка на пюре, а более ломанным, перетертым. Натираем сыр, отделяем желтки от белков Когда картофель немного остынет, добавляем в него муку, желтки и сыр, солим. Затем вмешиваем растопленное сливочное масло и кипяченое молоко. Белки взбиваем до плотной пены и осторожно вмешиваем в массу Жарим как обычные оладьи...
269 читали · 5 лет назад
Суп огуречник по-домашнему
Рецепт этого очень вкусного супа нашла среди тех, что относятся к русской кухне прошлого века. В первую очередь нам потребуется говяжье сердце. Найти его на современных рынка довольно просто, цена доступная. Варим его 2 - 2,5 часа. Примерно за 30 минут до конца варки сердца добавляем в бульон луковицу (можно с шелухой), палки или корни петрушки и морковку. Еще из дополнительных приготовлений потребуются припущенные соленые огурцы, а так же мука, пассерованная на жире, но его у нас не было, мы использовали сало...
5 лет назад