Ингредиенты:
- 1,3 стакана муки (у меня стакан 400 мл)
- ½ стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка приправ (у меня сушеный укроп, хорошо подойдет орегано, микс итальянских специй)
- Кетчуп или томатная паста
- 3 чайных ложки оливкового масла
- 10-12 кусочков салями
- 2-3 кусочка докторской колбасы
- Мелко порезанная ветчина или бекон
- 100 гр. тертого сыра
Способ приготовления:
В миске смешиваем подготовленную муку, разрыхлитель, соль и специи
Добавляем половину стакана молока и оливковое масло
Замешиваем тесто
Выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой, еще немного разминаем, формируем шар, который закрываем перевернутым салатником. Оставляем на 15 минут
Далее раскатываем тесто и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. У меня получился неровный прямоугольник, но форма может быть любая 😊
Отправляем тесто в духовку, разогретую до 200 гр. на 10 минут
Через 10 минут достаем противень со схватившимся тестом, смазываем его кетчупом или томатной пастой, выкладываем начинку (у меня это разные виды колбасы, но могут быть разнообразные овощи, креветки, кусочки курицы или микс всего перечисленного, все зависит от вашей фантазии).
Плотно засыпаем тертым сыром
Отправляем в духовку еще на 15 минут, последние 5 минут переключаем режим на конвекцию для образования хрустящей корочки
Домашняя пицца готова. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт: https://glaved.ru/domashnjaja-picca-bez-drozhzhej/