Найти тему
С Дедом За Обедом!

ФРИТТАТА ИЗ КАБАЧКОВ. Завтрак по-итальянски.

Если Вы хотите ощутить на себе итальянские страсти, то рецепт сочной фриттаты именно для вас. Итальянский завтрак оценят как мужчины, так и женщины, ведь в нем есть все - яйца, кабачки, сыр, перец. В общем все для удовольствия и сытости!
Если Вы хотите ощутить на себе итальянские страсти, то рецепт сочной фриттаты именно для вас. Итальянский завтрак оценят как мужчины, так и женщины, ведь в нем есть все - яйца, кабачки, сыр, перец. В общем все для удовольствия и сытости!

СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г кабачков

4 средних яйца

50 мл молока или сливок

1 луковица (100-120 г)

1 морковь

3-4 зубчика чеснока

100 г тертого сыра (твердых сортов, полутвердого – на ваш выбор)

Зелень (базилик, петрушка, укроп – что вы предпочитаете)

1 ч. л. молотых сухарей

3 ст. л. растительного масла

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачки хоть и молоденькие у меня,я все равно сняла с них шкурку.
1.Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем вместе на растительном масле до мягкости и
прозрачности лука, примерно минуты три. 2Затем добавляем натертую на средней терке морковь.
Готовим на среднем огне пару минут.
Добавляем кабачки, перемешиваем и продолжаем готовить до мягкости кабачков минут 7-10.
Ломтики кабачков должны стать полупрозрачными. Солить пока не надо.
Готовые кабачки отставляем в сторонку, пусть немного остынут.
Включаем духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов.
Яйца слегка взбиваем с солью вилкой или венчиком. Добавляем молоко или сливки и еще раз
взбиваем.
Так как кабачки мы не солили, то яичная смесь на вкус должна быть немного пересолена, и
тогда готовая фриттата с кабачками получится в меру соленой.
В яичную смесь добавляем сыр, натертый на мелкой терке, измельченную зелень и свежемолотый
черный перец. Можно добавить итальянские травы по желанию.
Перемешиваем содержимое и добавляем обжаренные овощи.
Небольшую форму для запекания диаметром 20-22 см смазываем сливочным маслом.
Выливаем в нее яично-кабачковую смесь. Сверху можно посыпать панировочными сухарями (одна
чайная ложка). С ними фриттата с кабачками запекается с красивой золотистой корочкой. Но
можно и без них.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Готовую фриттату можно есть со сметаной – очень вкусно!

#фриттатарецепт #фриттата #рецепт #еда #кухня #рецептфриттаты #александрчернов #быстрыерецепты #постныйрецепт

Еда
6,93 млн интересуются