Оливье – всеми любимый салат, король новогоднего стола. Казалось бы, как он может быть разным? А так! Начинаешь спрашивать окружающих и вдруг выясняется, что в каждой семье готовят это блюдо по-разному. Кто яблочко добавит, кто сосиски. Расскажу, как я готовлю оливье.
1. Филе индейки или курицы, солю, перчу, иногда добавляю приправу для курицы и заворачиваю в фольгу. Овощи (морковь – 1 шт., картофель – 3-4 шт.) мою и заворачиваю в фольгу. Отправляю запекаться при 180°C примерно 20-30 минут (смотрю по готовности овощей, индейку всегда запекаю 30 минут).
2. Убираю шкурку с запечённых овощей. Вместе с мясом нарезаю кубиками. Другие ингредиенты тоже нарезаю кубиками:
- Огурцы маринованные (у меня корнишоны были под рукой) – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Горошек зелёный консервированный
- Иногда репчатый лук (но не в этот раз)
Всё смешиваю, добавляю домашний майонез, соль, перец по вкусу.
А как вы готовите оливье? Делитесь новогодним настроением и рецептами в комментариях!
Рецепт домашнего майонеза без яиц
Новогодний салат курица под кайфом
#новогодние рецепты кп #салаты кп