Наконец-то мы провели испытание новой 7-л мантовницы ВСМПО! Есть некоторые тактические вопросы к рецептуре и лепке, но для первого тест-драйва все прошло на отлично.
В нашем случае манты начинаются с правильного фарша. За мясом еду на Фермерский рынок Мытищинской ярмарки к дяде Карену vkusno27.28.
Можно, конечно, взять только мясо и самому дома нарубить фарш. А можно все это доверить профессионалам...
Карен выбрал нежнейшую говядину и вручную порезал ее в фарш. Затем добавил лук, кинзу, соль и специи.
Мне остаётся дома все перемешать и залепить в тесто.
Цена вопроса за готовый фарш 480₽/кг. Я уточнял, что в Тамбове, откуда родом говядина, цена за вырезку 450-500₽.
Кстати, чтобы не тратить время на ожидание и очередь, можно заранее позвонить Карену и заказать нужное блюдо по 📲 +7 (934) 444-49-90.
Уже дома мы замесили необходимое количество теста. А когда приступили к лепке, сообразили, что планируя манты, подразумевали хинкали!🤦♂️
Делая все впервые, нам удалось точно рассчитать количество теста и мяса. А самое главное получилось красиво и надежно слепить манты.
Правда немного ошиблись в укладке полок в мантышнице. Мы перевернули полки и слишком плотно уложили манты не учтя, что они растекаются в объеме. Ничего страшного, но некоторые слиплись и надорвались.
В общей сложности за одну сессию в мантоварке можно легко запарить 24 единицы.
Безумно доволен приобретением. И следующий тест-драйв будет через неделю. Попробуем слепить хинкали.
👉🏻Кому интересно, напоминаю, что всю посуду ВСМПО до 29 декабря, можно приобрести с 7% скидкой. Мой набор из 7-л кастрюли для индукционной плиты, с 3-мя вставками мантышницы и пароварки вышел в 6000₽.