С помощью такого современного чудо-устройства, как мультиварка, можно приготовить замечательное и очень полезное блюдо - рыбную запеканку. Рыбная запеканка в мультиварке получается очень ароматной, сочной и вкусной. К тому же сам процесс не представляет особой сложности, и притом с минимальным количеством продуктов.
Необходимые ингредиенты:
⦁ 500 гр. рыбного филе (лучше всего подойдет филе лосося или пангасиуса);
⦁ 1 яйцо;
⦁ 1 пучок петрушки и немного укропа;
⦁ 2 средние луковицы;
⦁ 3 морковки;
⦁ 1 зубчик чеснока;
⦁ соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В первую очередь, необходимо измельчить петрушку, укроп и зубчик чеснока.
2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла.
3. Промыть в холодной воде и хорошо высушить бумажным полотенцем рыбное филе.
4. С помощью мясорубки или блендера тщательно измельчить рыбу. Добавить к филе уже обжаренный лук и яйцо, хорошо перемешать, чтобы в итоге получился нежный и однородный фарш. Полученную смесь разделить на три одинаковые части.
5. В первую часть фарша добавить мелко натертую морковь и перемешать, а вторую часть соединить с измельченной зеленью и чесноком.
6. Теперь начинаем укладывать рыбный фарш слоями в чашку мультиварки, заранее смазанную подсолнечным маслом. В первый слой аккуратно выкладываем лопаточкой рыбный фарш с добавлением моркови, вторым слоем укладываем рыбный фарш с луком и финальный третий слой - рыбный фарш с зеленью.
Время для приготовления в мультиварке рыбной запеканки составляет 40 – 60 минут в режиме «Выпечка». Когда блюдо приготовится дайте ему еще немного постоять (минут 10-15), чтобы впитался весь сок и можно подавать на стол.