Игредиенты:
1 кг. Картофеля
1 кг. Шампиньонов
1 кг. Мяса
1 шт. лук
1 шт. морковь
150 г. Твердый сыр
150 г. моцарелла
1 ч. л. мускатный орех
1 ст. л. Паприка
5 зуб. Чеснока
½ ч. л. Карри
½ ч. л. Куркума
1 ст. л. томатной пасты
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения
Сегодня мы будем готовить жаркое с мясом
и грибами в горшочках.
Картофель режем полосками.
Мясо должно быть
достаточно жирным, чтобы картофель и
грибы были в соку.
Режем кусочки небольшие, среднего размера.
Мясо должно быть с
жировой прослойкой, так в картофель
в горшочке
мы не будем добавлять подсолнечного
масла, поэтому
мясо не должно быть сухим.
Мясо и картофель мы нарезали.
Теперь сюда отправляем наши специи.
Это у нас томатная паста, соль, перец, паприку,
куркуму, карри и мускатный орех.
Вы можете добавлять специи, которые вы
любите.
Добавляем сюда чеснок. Подавив его через давилку.
Теперь это нам все нужно хорошенько перемешать.
Дальше нарезаем лук на кусочки которой вы
хотите.
Морковь натираем на крупной терке.
Добавляем лук и морковь к нашему мясу.
Все перемешиваем.
Теперь этой смесью нам
нужно наполнить наши горшочки.
Стараемся наполнять горшочек ,так чтобы
было равномерно и мясо и картофеля.
Нарезаем крупно грибы, так как они
при тушении значительно уменьшится.
Они выделят свой сок, грибной, в котором будет
непосредственно и томится наш
картофель с мясом.
Картофель, мясо и грибы будут тушиться в
собственном соку.
Грибы мы нарезали, теперь мы
отправляем их в наши
горшочки.
При готовки грибы уменьшатся в размере и после этого мы сможем
добавить сыр.
Накрываем наши горшочки
крышкой и отправляем в духовку
разогретую до 200 градусов на полтора
часа.
Натираем сыр на крупной терке.
Я беру два сыра, вы можете брать один.
Через полтора часа
достаем наши горшочки для того,
чтобы посыпать сыром.