Найти тему
Вкусные хитрости

Как приготовить утку с яблоками и картофелем

Утиная тушка содержит довольно много жира, который вытапливается в процессе запекания. Поэтому будем сразу с уточкой запекать картофель. Он чудесно приготовится на утином жире, насытится аппетитным ароматом и обретёт золотистую корочку. А яблоки придадут мясу необыкновенный вкус.

Приготовим маринад. Для этого смешаем майонез, соевый соус и специи, соль. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко измельчить. Добавить к смеси, хорошенько размешать.

Подготовим утку. Выпотрошим, вымоем, тщательно осмотрим на наличие оставшихся перьев и удалим, если они есть.

Натрём тушку изнутри и снаружи маринадом, можно сделать несколько надрезов, чтобы маринад проник поглубже. Оставим мариноваться в холодильнике минимум на пару часов, но всё-таки желательно на ночь. У меня домашняя птица из деревни, поэтому я мариновала её почти сутки, чтобы мясо точно было мягким.

Вынимаем тушку из холодильника и подготовим остальные необходимые ингредиенты. Картофель помоем и очистим, нарежем на 4-6 частей. Яблоки вымоем, разрежем на дольки, удалим сердцевину. Шкурку я предпочитаю не очищать. Лук почистим и нарежем крупными ломтиками.

Плотно фаршируем нашу утку яблочными дольками – сколько войдёт. Можно зашить или скрепить зубочистками отверстие, но я оставила как есть, всё и так хорошо держалось, не распадалось.

Помещаем в рукав тушку, картофель, лук и оставшиеся яблоки. Скрепляем зажимами или завязываем рукав, делаем сверху 2-3 небольших отверстия. Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 2-2,5 часа (зависит от веса утки и духовки, обязательно нужно следить).

За 15 минут до готовности достать блюдо из духовки и разрезать рукав. Поместить обратно, чтобы получилась румяная корочка.

Уточка готова, а с ней сразу подаём и гарнир – запечённый картофель с яблоками.

Ингредиенты:

Утка – примерно 2 кг;
Яблоки, желательно кисло-сладких сортов – 3-4 штуки;
Картофель – 6-8 штук;
Лук репчатый – 1 головка.
Маринад:
Майонез – 3 столовых ложки;
Соевый соус - 2 чайные ложки;
Мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
Корица – 0,5 чайной ложки;
Смесь молотых перцев – 0,5 чайной ложки;
Чеснок 2-3 зубчика;
Соль по вкусу.

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк!

Рецепт на нашем сайте - https://www.povarday.ru/recepty/recept/347

Еда
6,93 млн интересуются