Селедка на новогоднем столе – давняя русская традиция. Ее можно подать обычно: с лучком, уксусом и маслом, а можно приготовить восхитительную закуску – рулет из малосольной селедочки. В него добавить яркие овощи, зелень, а при подаче украсить блюдо тонко порезанным лимоном. Будет нарядно и очень вкусно!
Какие нужны ингредиенты на 7-8 порций:
• сельдь малосольная – 1 крупная;
• огурчик свеж – 2 шт;
• перец болгарский – 1 небольшой;
• морковка отваренная – 1 шт;
• яйца вареные – 2 шт;
• лук репчат – половинка;
• желатин – 1 ст. лож;
• майонез – 3 ст. лож;
• перец молотый – на вкус;
• лимон и зелень по желанию.
Приготовление
1. Сельдь почистите и разделайте, удалив косточки, - на два длинных филе.
2. Желатин пересыпьте в емкость с водой (0,5 стак), хорошенько размешайте и оставьте на 20 мин. После добавьте в него 3 ложки майонеза – опять размешайте.
3. Тонкими ломтиками порежьте огурцы. Затем порежьте кусочками или соломкой болгарский перец, нашинкуйте тонко лук, а яйца порежьте кубиками. Морковь отваренную почистите и тоже порубите кубиками.
4. Соедините овощи (кроме огурца) с яйцами и майонезом с желатином – поперчите, перемешайте тщательно и займитесь формированием рулета. Для этого постелите на столе пищевую пленку. Выложите одно филе селедки, покройте слоем овощной массы с майонезом в желатине.
5. Сверху уложите ломтики огурца, их тоже покройте желатиново-овощной массой – и завершите вторым филе рыбы.
6. При помощи пищевого целлофана скрутите заготовку в рулет, на ночь оставьте в холодильнике.
7. К застолью нарежьте закуску ломтиками и выложите на блюдо с лимоном и зеленью. Гости непременно оценят это красивое, оригинальное и вкуснецкое угощение из обожаемой селедочки!
Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!