Вы любите мармелад? У меня к нему любовь неоднозначная. То я его так люблю, что готова есть сутками, то мне в его сторону даже смотреть не хочется. Но вот на случай любви, у меня припасено несколько рецептов приготовления мармелада и одним из них, я делюсь вами.
Сок для него можно взять любой цитрусовый, тот самый который продается в магазинах. Для этого мармелада, я брала грейпфрутовый и мармеладки получились сладкие, с легкой горчинкой.
Нам потребуется:
- сок - 500 мл
- сахар - 450 гр.
- пектин - 14 гр.
- глюкозный сироп - 125 гр.
- лимонная кислота 4 гр.
- вода 4 гр.
Сок доводим до кипения в кастрюле с толстым дном. В отдельной миске смешиваем пектин и сахар и все это высыпаем в сок. Размешиваем, доводим снова до кипения, добавляем глюкозный сироп и варим до 107 градусов, на огне выше средней температуры. Периодически помешиваем.
Лимонную кислоту разводим в воде. Как только температура достигла 107 градусов, вливаем её в кастрюлю, размешиваем и очень быстро переливаем в форму. Оставляем примерно часа на 4. Вытаскиваем из формы, нарезаем кубиками и обваливаем в сахаре. Даем полежать еще часа 4 на воздухе. Хранить в герметичном контейнере.
Вот и все. Достаточно просто и вкусно.
Если вам понравилось, поставьте 👍, напишите комментарий - мне будет очень приятно. Ну и конечно подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!