Найти в Дзене

Салатик "жемчужинка"

Слоеный салат "Жемчужина"

Ингредиенты:

200 г слабосоленой семги

40-50 г оливок

60 г сыра

5 яиц

1 апельсин

1-2 ст.л красной икры

майонез

соль

перец

зеленый лук

Приготовление:

1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.

2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.

Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.

3. Сыр натираем на мелкой терке.

Оливки нарезать колечками.

4. Салат выкладываем слоями.

Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.

5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.

6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.

7. Затем оливки и оставшуюся часть семги.

Потом выкладываем сыр и немного майонеза.

8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.

9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.

10. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются