Сегодня хочу поделиться с вами рецептом солянки - это настоящий мужской суп. Мой муж просто обожает этот суп, да и дочки уплетают за обе щеки.
Нам понадобится:
Мясо 350гр. (у меня свинина, так же очень вкусно с говядиной)
Колбаса копчёная 250гр.
Ветчина 250гр.
Сосиски 2шт.
Маслины 100гр.
Огурцы солёные 4шт.
Лук репчатый 2шт. ( у меня среднего размера)
Томатная паста 2ст.л.
Огуречный рассол 0.5 стакана
Зелень, лимон, соль, перец
Сметана
Приступаем к приготовлению:
Для начало сварим мясо, мясо варим не подсаливаем, убираем пену.
Пока варится бульон и мясо нарезаем лук. Я режу полукольцами, а потом на пополам.
Нарезаем соломкой солёные огурцы.
Колбасу нарезаем соломой, а сосиски кружочками.
На сковородку, предварительно смазанную маслом, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем колбасу и все хорошо перемешиваем. Обжариваем минуты 2-3.
Отправляем огурчики к колбасе. Все хорошо перемешиваем, также обжариваем несколько минут.
Добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем. Наливаем в сковородку воды, чтоб на половину скрыло наши продукты. Закрываем крышку и тушим 15 минут.
Вареное мясо нарезаем соломкой.
Собираем нашу солянку. В бульон отправляем нарезанное мясо.
Теперь отправляем нашу колбасу с огурчики и высыпаем маслины.
Все хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец.
Доводим наш суп до кипения, закрываем крышкой и убираем с огня на 15 минут, настояться.
Наш суп готов, порционно в каждую тарелку добавляем зелень, лимон и сметану.
Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал❤