Найти тему
Корица

Английский рождественский кекс

Много ягод, рассыпчатая структура, пряничный аромат...настоящая рождественская выпечка.

Как раз к Рождеству успеет настоятся)

Давайте приготовим?

Нам понадобится:


Для сиропа:

150 мл заваренного чая Эрл Грей
40 г сахара
20 г воды
сок 1 апельсина
коньяк (ром) - 80 мл.


Фрукты:
можно брать любые любимые сухофрукты, главное - общий вес 200 г, я взяла изюм, цукаты и вяленую вишню
цедра 1 апельсина на мелкой терке



Тесто:
Мука - 150 грамм
Сода - пол чайной ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Мускатный орех - треть чайной ложки
Корица - треть чайной ложки
Гвоздика молотая - треть чайной ложки
Имбирь молотый - треть чайной ложки
Кардамон -маленькая щепотка
Масло сливочное - 150 грамм
Сахар - 150 грамм (в идеале мусковадо)
Яйца -3 штуки
Коньяк (ром) - 40 мл
Мед - 40 грамм



За день до приготовления кекса:
Смешайте сухофрукты и цедру с коньяком в большой и глубокой миске. Отставьте в сторону.
Заварите чай, достаточно крепкий и горячим вылейте в сухофрукты.

Сварите сироп из сахара, воды и свежевыжатого апельсинового сока.
Просто доведите до кипения и размешайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и сразу же вылейте в сухофрукты, оберните миску плотно пищевой пленкой и оставьте на сутки.

На следующий день:

Разогрейте духовку до 150 градусов.
Сухофрукты откиньте на дуршлаг.
Смешайте все сухие ингредиенты.
Взбейте сливочное масло с сахаром.
Яйца комнатной температуры подвзбейте вилочкой и вводите тонкой струйкой в масло с сахаром, продолжая взбивать.

Затем добавьте мёд и алкоголь. Добавьте муку со специями, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте сухофрукты (без жидкости).

-2

Долго не перемешивайте чтобы не повредить ягоды.

Выложите готовое тесто в форму.

-3

Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте часа-полтора, до сухой лучины.
Готовому кексу дайте остынуть прямо в форме, так потом легче доставать.

-4

Когда кекс полностью остынет, оберните его в марлю,смоченную в алкоголе.

-5

Запакуйте в фольгу и оставьте в прохладном месте настаиваться около двух недель. Периодически смачивайте марлю алкоголем.

Приятного аппетита и уютных праздников!