Сегодня мы завершаем подборку салатов с говядиной, которые помогут вам с достоинством встретит наступающий 2020 год.
7. Салат из говядины с морковью по-корейски
Этот салат наверняка понравится тем, кто предпочитает пикантный вкус восточной кухни. Берем 150 гр. говядины, 1 сладкий перец, 70 гр. моркови по-корейски, 2 маринованных огурца, 3 ст. л. растительного масла, соль, специи.
Говядину отвариваем, остужаем в холодильнике и нарезаем тонкой соломкой. Болгарский салат нарезаем соломкой, слегка обжариваем на растительном масле. Соленые огурцы нарезаем полукольцами, морковь натираем на корейской терке. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, солим, перчим, добавляем растительное масло и перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, украшаем и подаем на стол.
8. Салат из трех ингредиентов
Это очень простой, но довольно-таки оригинальный рецепт, который придется по вкусу всем, кто его попробует. Нам потребуется 350 гр. говядины, 3 соленых огурца, 1 луковица, 50 мл. уксуса, майонез, соль, перец по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе с добавлением воды и сахара. Отварную говядину охлаждаем и нарезаем соломкой. Соленые огурцы также нарезаем соломкой. Выкладываем все ингредиенты в салатник, солим, перчим, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Можно подавать к столу.
9. Салат "Мужской каприз"
Закончим мы сегодняшнюю подборку вкусным слоеным салатом, который удовлетвори потребности самого капризного представителя сильного пола, и не только его. Итак, подготавливаем 400 гр. говядины, одну фиолетовую луковицу, 4 яйца, 200 гр. твердого сыра, 1 ст. л. уксуса, щепотку сахара, 200 гр. майонеза, соль и перец.
Говядину отвариваем со специями и даем остыть прямо в бульоне. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе с сахаром. Вареные яйца и сыр натираем на мелкой терке. Охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом: мясо-лук-яйца-сыр. Украшаем салат по своему вкусу и подаем на стол.
Вот и все относительно данной подборки, друзья! Выбирайте, творите, угощайте родных и близких. В этом году мы с вами еще не прощаемся, и так как канал еще очень молодой, надеюсь, что со временем у него будет достаточное количество подписчиков, вместе с которыми мы достигнем новых кулинарных высот. Всем пока и до новых встреч!