Такой рецепт салата с капустой, оливками и горошком подойдет и в пир, и в мир. Он настолько лёгкий, свежий и хрустящий, что украсит любой стол, даже праздничный. А пикантная заправка придает салату особый уникальный вкус.
Ингредиенты салата с капустой:
Капуста молодая - 400 гр.
Горошек консервированный -1 банка
Укроп - 5 веточек
Оливки - 1 банка
Дижонская горчица - 2 ст. л.
Мёд жидкий - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Шаги приготовления:
- Шинкуем молодую капусту.
- Оливки нарезаем на небольшие кусочки.
- Мелко нарезаем укроп.
- Для заправки смешиваем горчицу, мёд, лимонный сок, растительное масло и соль до получения однородной массы.
- В миске смешиваем капусту, оливки, горошек и укроп.
- Заправляем салат заправкой и тщательно перемешиваем.
Ну вот салат с капустой и горошком готов. Хрустящий и свежий, он придаст яркости любому приему пищи. Приятного аппетита.
Приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Легкий салат с капустой, оливками и горошком