Найти в Дзене
Кушать Подано!

Легкий салат с капустой, оливками и горошком

Оглавление

Такой рецепт салата с капустой, оливками и горошком подойдет и в пир, и в мир. Он настолько лёгкий, свежий и хрустящий, что украсит любой стол, даже праздничный. А пикантная заправка придает салату особый уникальный вкус.

Ингредиенты салата с капустой:

Капуста молодая - 400 гр.

Горошек консервированный -1 банка

Укроп - 5 веточек

Оливки - 1 банка

Дижонская горчица - 2 ст. л.

Мёд жидкий - 1 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Соль -  по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Шинкуем молодую капусту.
  2. Оливки нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Мелко нарезаем укроп.
  4. Для заправки смешиваем горчицу, мёд, лимонный сок, растительное масло и соль до получения однородной массы.
  5. В миске смешиваем капусту, оливки, горошек и укроп.
  6. Заправляем салат заправкой и тщательно перемешиваем.

Ну вот салат с капустой и горошком готов. Хрустящий и свежий, он придаст яркости любому приему пищи. Приятного аппетита. 

Приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Легкий салат с капустой, оливками и горошком
Еда
6,93 млн интересуются