Найти в Дзене
Питаться Правильно

Макароны по-татарски с мясом и тушеными овощами.

Всем тепла! С вами Руслан.

Конечно же этот рецепт я подсмотрел, но этим блюдом хочу с вами поделиться. Оно не оставляет равнодушным.

Для этого блюда используем казан.

Добавляем масло в казан и разогреваем его на плите.

Добавляем любое мясо, то которое предпочитаете вы. В этом рецепте, важна больше технология приготовления. Единственное что нужно понять, если добавляем мясо куры, то время приготовления будет меньше, чем у говядины или свинины, например.

Для того чтоб мясо было поджарено нужно его класть в казан постепенно, частями, не все сразу. Тогда каждый кусок мяса получается поджаренный.

Тем, кому больше нравится тушеное или вареное, мясо стоит класть все сразу. Здесь, повторюсь, важно сама технология приготовления, а то каким должно быть мясо выбираем сами. Это даже могут быть свиные ребрышки.

Когда процесс тушения пошел, или же казан забурлил добавляем лук. Здесь важно чтобы казан разогнался или забурлил. При добавлении лука температура в казане снижается, поэтому снова накрываем крышкой. Все это делается для того чтобы мясо дало собственный сок.

После того как казан снова забурлил добавляем морковь. Морковь тоже добавляем по вкусу, морковь сладкая, много закинете будет сладко, мало закинете будет менее сладко.

-2

Добавляем соль. Чтобы мясо тушилось в соленом соку.

Готовим мясо до мягкого состояния. Морковь и лук должны развариться и превратиться в однородную массу соуса.

Не нужно ни чего выдумать, огонь на максимум и быстро все дело тушим. Самое главное приготовить мясо. Если влага выпарилась можно добавить кипятка.

Добавляем помидоры или болгарский перец. Выбираем по своему вкусу. Можно добавить чили, можно черный перец. В зависимости от остроты, которую хочется.

Важно чтобы все овощи или специи превратились в однородную. Все дело тушим до приготовления мяса.

-3

Если вы добавили говядину, то мясо будет примерно часик тушиться.

Пробуем на соль и проверяем жесткость мяса.

Добавляем зелень, как и все остальное добавляем тоже по вкусу. Это может быть укроп или петрушка, решать вам.

-4

А дальше самое интересное, берем макароны. Что тут важно. Если макаронные изделия вы приготовите на воде, они напитают воду. Но мы их приготовим вот в этом соусе. Закидываем макароны сразу в соус.

Макароны могут забрать весь соус, тогда добавляем кипятка. Макароны варим до готовности, варятся они столько же сколько и на воде. Макароны, если хотите тоже можно заменить любыми крупами.

-5

Только после того как блюдо остыло, добавляем чеснок. Чтобы он не терял вкуса при разогреве.

Рецепт я подсмотрел на видео.https://www.youtube.com/watch?v=7KQqF-opXro

Спасибо за внимание, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются