Привет, мои дорогие читатели! Я в последнее время совсем ничего не публикую. Сорри!! У меня есть страничка в Инстаграме (ссылка в профиле), на которой я регулярно публикую рецепты выпечки и сторисы о жизни в Испании, книгах и кулинарии. Словом, обо всём, что мне нравится. К Дзену я ещё не адаптировалась. Но в этом году обещаю исправиться😄.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из самых популярных салатов в Испании - Ensaladilla rusa, или Русский салат.
Это один из очень немногих салатов с майонезом в испанской кухне. Майонез испанцы очень любят, но в салаты его обычно не добавляют.
Как вы уже, наверное, догадались, речь идёт о нашем знаменитом салате Оливье, без которого не обходится ни одно новогоднее застолье! Но испанцы переделали рецепт на свой манер, заменили колбасу тунцом, а огурчики - оливками. И едят они его в основном летом, а не зимой. Холодный Русский салат - любимая летняя закуска у многих испанцев.
Я готовлю Энсаладийя Руса по рецепту одного из моих любимых поваров Карлоса Аргиньяно. У него несколько своих передач на испанском ТV и множество книг. Я часто буду использовать его рецепты, потому что они всегда получаются очень хорошо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2-3 картошки (450г)
4 средней моркови
2 варёных яйца
20 фаршированных оливок (лучше анчоусами)
3-4 ст ложки консервированного зелёного горошка
2 консервы тунца в оливковом масле (200г)
Майонез (лучше домашний)
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезаем кубиками варёные морковь и картошку.
Режем оливки на кружочки
Нарезаем кубиками яйца, добавляем зелёный горошек и тунец, всё солим и перчим.
Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Наш Русский салат готов!
Перед подачей на стол салат лучше подержать несколько часов в холодильнике. Так он получается вкуснее.
СЛОВАРИК ГУРМАНА (с испанского)
1. Mayonesa /майонэса/ - майонез
2. Olivas rellenas /оливас рэйэнас/ - фаршированные оливки
3. Atún /атун/ - атун
4. Guisantes en conserva /гисантэс эн консэрва/ - консервированный горошек