Найти в Дзене
ПАНКЕЙКИ с мëдом. Любимый завтрак всей семьи!
Сегодня я встала пораньше и решила испечь американские панкейки на завтрак. В Испании бушует коронавирус, из дома выходить совсем не хочется. От тревоги спасают фильмы, книги и любимая кухня. Панкейки по этому рецепту получаются очень пышные и вкусные! Если любите послаще, добавьте больше сахара...
4 года назад
Жареные баклажаны с мëдом по-андалузски. Хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Я впервые попробовала это блюдо в Малаге, на юге Испании. Berenjenas fritas con miel /беренхенас фритас кон мьел/ - жареные баклажаны с мëдом предлагали во всех барах. Для меня это стало настоящим кулинарным...
384 читали · 4 года назад
Приготовила испанский томатный суп Сальморехо. Посмотрите, что получилось!
Буэнос диас, амигос! В Испании наступила осень, на севере королевства выпал снег, а у нас в Каталонии пока тепло и светит солнышко. Хочется на юг, в Андалусию, к фламенко и тапас! Вчера на ужин приготовила сальморехо - испанский томатный суп...
4 года назад
Закуски по-испански. Как в них разобраться?
В Испании существует два вида традиционных закусок: tapas /тапас/ и pinchos /пинчос/. Очень важно знать разницу между ними, чтобы выбрать в испанских барах и ресторанах именно то, что вы хотите. Тапас всегда подают на тарелке, дощечке и т...
4 года назад
Угадайте, что это за фрукт? Рассказываю, стоит ли покупать.
Во всех рынках, супермаркетах и фруктовых магазинах Испании сейчас, осенью, можно купить этот интересный фрукт со странным названием "ЧИРИМОЙЯ". Несмотря на то, что родом он из Южной Америки, Испания стала мировым лидером по его производству...
4 года назад
Фирменный завтрак от моего мужа. Лëгкий, полезный и очень вкусный!
Мы с мужем очень любим интересные и необычные завтраки. Ищем рецепты у блогеров, шеф-поваров или просто пытаемся на домашней кухне повторить то, что попробовали в любимом кафе. Рецепт этого полезного низкокалорийного завтрака муж нашëл на канале одного испанского блогера из Андалусии...
4 года назад
Кокосовый пирог с нежным заварным кремом. Райское наслаждение!
Я обожаю кокосовые десерты! Помню, в детстве просто сходила с ума от шоколадки Баунти. В одной колумбийской кондитерской в старом порту Барселоны попробовала пирог с ароматным и нежным заварным кокосовым...
4 года назад
ВКУСНЕЙШАЯ быстрая испанская закуска из козьего сыра. Пальчики оближешь!
Такой вид закусок "пинчос" очень популярен на севере Испании, в стране Басков, Астурии и Наварре. Обычно это красиво оформленная закуска на кусочке багета. Видов пинчос множество, на любой вкус и кошелëк...
4 года назад
El Celler de Can Roca - как создали один из лучших ресторанов мира. Если бы не мама, ничего бы и не было.
К такому выводу я пришла, просмотрев несколько документальных фильмов про этот известнейший ресторан в мире. Монсеррат Фонтанé - мама трëх ресторанных гениев, о которых я писала в предыдущей статье, является душой ресторана "Эль Сельер де Кан Рока" и ангелом хранителем своих трëх сыновей...
279 читали · 4 года назад
Тушëная капуста и говяжий язык, или что меня удивило на Майорке
Три года назад, в золотые доковидные времена, мы с мамой решили устроить себе гастрономический отдых на Майорке. Одной из наших целей было попробовать все традиционные майоркские блюда и вина. Для этого...
4 года назад