ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранья корейка 1,5 кг
Мята 50 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Помидоры 300 г
Сельдерей 1 стебель
Шампиньоны 200 г
Шпинат 1 кг
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 50 мл
Зеленый перец 10 г
Спаржа 300 г
Тимьян 4 столовые ложки
Коньяк 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Срезать мясо баранины с костей, а кости запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, с крупно нарезанной морковью, луком и сельдереем в течение пятнадцати минут. После чего пересыпать кости в сотейник, поставить на огонь, залить коньяком и, когда коньяк выкипит, добавить литр воды, тимьян и стебли мяты. Оставить на медленном огне, время от времени снимая лишний жир.
2. Шпинат мелко нарубить и обжарить с чесноком, щепоткой соли и перца — на оливковом масле, пока шпинат не превратится в мокрую зеленую биомассу.
3. Обжарить на оливковом масле с солью и перцем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны до готовности.
4. Помидоры очистить от кожицы, семечек и внутренностей и оставшееся помидорное мясо нарезать тонкой соломкой.
5. Обжарить на оливковом масле баранину со всех сторон до появления коричневой корочки, посолить ее, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
6. В форме выложить слой шпината, слой грибов и слой помидоров, после чего поставить форму в духовку вместе с бараниной минут на семь.
7. Процедить бульон из сотейника с бараньими костями, поставить процеженный бульон на огонь и уваривать его десять минут, после чего всыпать в него зеленый перец (если вы используете маринованный зеленый перец, его надо промыть, и соли добавлять в соус не нужно, солености перца хватит, если используете сухой зеленый перец — надо посолить). Варить три минуты, затем добавить мелко нарубленные листья мяты и снять соус с огня.
8. Отварить в подсоленной воде спаржу.
9. Подавать баранину, нарезать ее тонкими лепестками, с соусом, шпинатом, грибами, помидорами и спаржей.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!