Найти тему

Хреновуха на самогоне. Три проверенных рецепта.

Я уже давно не употребляю то что в магазинах у нас продают как алкоголь. Употребляю только свой продукт. Я конечно просматриваю рецепты на просторах интернета , но честно среди них очень много откровенного шлака. Как то я находил рецепт хреновухи где на один литр самогона нужно было полкилограмма хрена.)) Ну это наверно совсем хреновая будет хреновуха )

Хреновуху я впервые попробовал лет семь назад в одной из деревень матушки России. угостил меня дедушка по имени Семен , который с гордостью уверял что варит самогон уже 50 лет. Он же мне и рассказал три рецепта которые я применяю по сей день.

Скажу честно что данная настойка нравиться всем. как и дамам так и противоположному полу. Я заготавливаю хрен заранее и храню его для настоек в холодильнике. Слишком дорого он стоит у нас в Питере под 1000 рублей за килограмм и найти сложно.

Рецепты деда Семена.

Первый рецепт. Быстрая хреновуха.

Этот рецепт хорош только тем что хреновуха готовиться очень быстро. Всего пол часа. И пользоваться им можно только тогда когда уж очень хочется именно этого напитка и ждать нет мочи.

  1. Литр самогона .45 градусов.
  2. Горсть( именно горсть у дед ничего не взвешивал ) натертого на терке Хрена.
  3. Сок половины небольшого лимона
  4. Столовая ложка меда. Мед должен быть текучий.
  5. Щепотка соли.

Все ингредиенты перемешиваться . Заливаются самогоном. и встряхивают каждые 5ть минут.Потом дают постоять и фильтруют. Хреновуха готова.

Рецепт второй .

  1. Три литра самогона 45 градусов.
  2. Две горсти коня хрена порезанного на кружочки.
  3. Цедра одного лимона
  4. Сок одного лимона
  5. Три ложки меда.

Хрен выкладываем в банку , туда же выливаем сок лимона и кладем цедру. заливаем все самогоном. Даем настояться 4-5 ть дней. В темном месте. Встряхивая каждый день. Дольше не нужно! Фильтруем через несколько слоев марли добавляем к настойке мед. Все перемешиваем и даем напитку постоять еще 3-4 дня. Можно дольше тогда напиток станет прозрачным.

-2

рецепты настойки на самогоне и скорлупе кедровых орешков

Третий рецепт. Мой самый любимый.

  1. Три литра самогона крепостью 45 градусов.
  2. Две горсти мелко порезанного хрена.
  3. Пол гости корня имбиря , также мелко порезанного.
  4. Цедра одного лимона.
  5. Сок одного лимона.
  6. 5 штук гвоздики.
  7. 3-5 столовых ложек меда.

Хрен и имбирь выкладывается в банку. Туда же добавляем цедру и лимонный сок. Все это заливаем самогоном добавляем гвоздику. Настаиваем 4-5 ть дней не более в темном месте , каждый день встряхивая. Фильтруем через марлю и добавляем мед. Тщательно размешиваем и даем напитку постоять еще дней 5ть.В напитке будет не большой осадок. Нужно будет аккуратно слить настойку с осадка. Я иногда экспериментирую и добавляю к этому рецепту корицу. Но совершенно не нужно

-3

И главное помним ! Что чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред вашему здоровью.

Еда
6,93 млн интересуются