Если бы Крот угостил Дюймовочку таким тортом, она бы не сбежала от него! Но его беда была в том, что он не знал этого рецепта.🤗
Ингредиенты:
Для бисквита: яйца - 2 штуки, сметана - 150 мл, сахар - 1 стакан, мука - 150 гр, какао-порошок - 2 ст ложки, разрыхлитель- 1 ч ложка, соль
Для крема: сметана - 150 гр, сливки или сгущенное молоко - 150 гр, сахарная пудра- 3 ст ложки
Для начинки: 3 -4 банана
Приготовление:
Взять две ёмкости. В одной смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соли. В другой - сметану, яйца и сахар. Тщательно размешать содержимое в обеих ёмкостях, затем соединить их вместе и снова хорошенько перемешать.
Взять форму. Дно застелить бумагой для выпечки, смазать ее и бортики формы маслом. Вылить в нее тесто. Выпекать около 50 минут при температуре 200° Готовность проверить зубочисткой. Оставить бисквит для остывания.
Начинаем готовить крем:
Сливки, сметану и сахарную пудру тщательно перемешать. Если сливки не очень густые и крем получается жидковатым, можно добавить немного сливочного масла. Если вместо сливок вы взяли сгущенное молоко, то сахарную пудру добавлять не надо.
Сборка торта:
Самое интересное начинается. Взять остывший бисквит, срезать верхушку, аккуратно выскоблить сердцевинку ложкой не повреждая бортики. Положить немного крема на дно получившейся чашечки. Очистить бананы и уложить их целыми на крем. Сверху выложить горкой оставшийся крем и присыпать крошкой из вынутой сердцевинки.
В разрезе получается вот такая вкусная красота!
Приятного чаепития!