Найти тему
Food Sample

Кабачковый суп-пюре с рикоттой

Вы пробовали сыр рикотта? Это же блаженство! Ничего мягче и нежнее на свете не существует.

Сегодня будем готовить суп с кабачком и рикоттой. Для тех, кто переел у новогоднего стола- это отличная возможность вкусно разгрузить свой желудок.

Нам понадобится:

🧩1 кабачок (150-200 г)

🧩1 долька чеснока

🧩сыр рикотта 50 г ( я беру pretto)

🧩 петрушка свежая

🧩шампиньоны 100 г

Готовим: 

Нарезаем кубиками кабачок и отвариваем его минут 15. Затем отправляем его и зубчик чесночка в блендер и добавляем бульона столько, сколько вам необходимо. Вводим в суп рикотту, размешиваем до однородности. 

Тем временем пока кабачки отвариваются,  нарезаем шампиньоны и поджарим их на сковороде минуты 3-4. Затем добавляем их в суп и крошим зелень. Все, наш легкий разгрузочный суп готов!

Такой суп я подаю с хлебцем, намазанным рикоттой и сверху с кружочком помидора. 😋

P.S. Сочетание грибов с кабачками очень вкусное и полезное- не упускайте возможность попробовать. К тому же шампиньоны содержат растительные белки, которые легко усваиваются, способствуют расщеплению насыщенных жиров и сахаров, что очень полезно, если вы ели торты и вкусняшки с новогоднего стола. 

Еда
6,93 млн интересуются