Вы пробовали сыр рикотта? Это же блаженство! Ничего мягче и нежнее на свете не существует.
Сегодня будем готовить суп с кабачком и рикоттой. Для тех, кто переел у новогоднего стола- это отличная возможность вкусно разгрузить свой желудок.
Нам понадобится:
🧩1 кабачок (150-200 г)
🧩1 долька чеснока
🧩сыр рикотта 50 г ( я беру pretto)
🧩 петрушка свежая
🧩шампиньоны 100 г
Готовим:
Нарезаем кубиками кабачок и отвариваем его минут 15. Затем отправляем его и зубчик чесночка в блендер и добавляем бульона столько, сколько вам необходимо. Вводим в суп рикотту, размешиваем до однородности.
Тем временем пока кабачки отвариваются, нарезаем шампиньоны и поджарим их на сковороде минуты 3-4. Затем добавляем их в суп и крошим зелень. Все, наш легкий разгрузочный суп готов!
Такой суп я подаю с хлебцем, намазанным рикоттой и сверху с кружочком помидора. 😋
P.S. Сочетание грибов с кабачками очень вкусное и полезное- не упускайте возможность попробовать. К тому же шампиньоны содержат растительные белки, которые легко усваиваются, способствуют расщеплению насыщенных жиров и сахаров, что очень полезно, если вы ели торты и вкусняшки с новогоднего стола.