Найти в Дзене
Хорошая кухня

грибной паштет с гречкой

Оглавление

Паштет приятный на вкус и очень сытный. Гречка в паштете практически не ощущается - кажется, что паштет сделан из одних лишь грибов. Таким образом, этот паштет ещё очень экономный - в него идёт совсем немного грибов.

Категория: Паштеты закусочные, Рецепты с грибами

СОСТАВ

0,5 стакана гречки (~100г),
1 крупная луковица (80~100г),
1 средняя морковь (120г),
200г шампиньонов,
2 ч ложки растительного масла (~35г),
1 ч ложка соли,
1 ч ложка паприки,
перец,
при желании - 1/4 стакана грецких орехов (25г)

посмотреть калорийность»

Гречку промыть, положить в маленькую кастрюльку, залить водой на 0,5 сантиметра выше зерен, насыпать 1/3 чайной ложки соли.

Варить на маленьком огне до кипения. Гречневые зёрна должны стать мягкими, а вода полностью впитаться.
Пока варится гречка, подготовить овощи и грибы.
Лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить овощи.

Обжаривать до прозрачности лука и лёгкого размягчения.

Грибы нарезать пластинками.
Положить грибы в сковороду к овощам.

Насыпать 2/3 чайной ложки соли, перец и паприку.
Обжаривать до полного размягчения овощей и до лёгкого зарумянивания грибов. Грибы должны немного поджариться, но остаться сочными. Если грибы пересушить, то и паштет будет сухим.

Гречку и грибы с овощами остудить до тёплого.
Пропустить всё через мясорубку или взбить погружным блендером.
После мясорубки паштет будет крупитчатый, а после блендера у него будет более гладкая текстура.

Если паштет покажется слишком плотным, то добавить сметану или растительное или растопленное сливочное масло.
При желании в паштет можно положить грецкие орехи, порубленные до размера рисины или половины горошины.
Подавать паштет можно в тёплом виде или после настаивания в холодильнике.

После настаивания вкус паштета становится более выразительным и сбалансированным.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_325.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются